Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске жители микрорайона №18 обсудили план защиты березовой рощи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ154
21 янв 2012 в 22:35

не ну дома конечно нужны, но это не значит что не нужно при этом оставлять рощ и некие зеленые островки! иначе будут сплошные каменные джунгли, загазованные и запыленные! нельзя тесно строить дома, нельзя строить дома без оставления рядом зеленых территорий!

21 янв 2012 в 20:14

Неустроенные дворы, детские площадки, деревьев нет во дворах....Так почему вы не говорите что были представители на встрече с Градобоевым и он показав ВСЕ разрешительные документы и прямо сказав что дома строиться будут, сказал он же , что вы соберитесь, составте план, где укажите где нужно посадить деревья, сделать детские площадки_ сделаем, застройщик гтов посадить 400 деревьев. Так может быть посадить их во дворах???? И будит тень... Может быть воспользоваться моментом в свою пользу, а не кричать все время что это все обман!!!! Жалко рощу-не спорю, но может реально подойти к вопросу?

Viko
22 янв 2012 в 11:20

В городе уже совсем гулять негде - одни шумные дороги и пылища! Деревья остались уже только в парках, да и то мало! А потом жалуемся что у Челябинска чуть ли не последнее место по экологии и все болеют тяжелыми заболеваниями. Нелязя безжалостно вырубать деревья, в городе, в котором мы сами живем!

21 янв 2012 в 19:00

Когда дом строили для этих возмущенных жильцов, они небыли против и смирненько живут в нем. А когда решили ещё таким же как они людям построить дом - возмущаются! Тогда за весь северок возмущайтесь, он весь стоит на месте лесов. А из своего дома выезжайте: он ведь виноват в вырубке такого же леса! Что за эгоизм! Боитесь, что вид из окна будет другим? ...тем более там ещё много леса, в отличие, например от центра и др. подобных районов.

Елена
21 янв 2012 в 22:28

Пусть застройщик сначала заплатит штраф за вырубку леса, который не имел права вырубать. В своих дворах мы вместе с детьми высаживаем деревья и участвуем в благоустройстве. А то, что это обман - факт. Единственная власть в Российской Федерации это народ. Мы хотим, чтобы нас слышали, видели, с нами считались. Мы для этого выбираем нашу власть, мы и так многого не просим, согласитесь. Очень терпеливы во всем. Жизнь одна у всех и хочется, чтобы детки и их детки были все таки счастливы!

Фото пользователя
22 янв 2012 в 01:02

А между прочем микрорайон тоже стоит на месте,где раньше рос шикарный лес,мы там грибы и ягоды собирали,а теперь ваши дома стоят и вы в них живёте...В 1985 году мы получили жильё в 11мкр,вокруг было великолепие,безмолвная тишина,зимой наичистейший снег,ежики,зайцы в лесу бегали,а ваши дома получается всё разрушили?!Город растёт и расширяется,естественно приходиться жертвовать!Действительно лучше бы направили всю свою энергию на составление плана благоустройства после строительства домов!

22 янв 2012 в 15:35

Маразм. Мы хотим, мы требуем... Берите землю в аренду, платите арендную плату (очень приличную кстати) разбивайте сад, парк, огород, короче что хотите, если назначение земель позволяет.

21 янв 2012 в 22:33

Живу неподалеку и прекрасно вижу что в этой роще происходит. Вся местная молодежь и алкашня собираются там и пьянствуют и извините все отходы там же оставляют. Страшно в этой роще гулять.

Гость
22 янв 2012 в 14:28

Я вот тоже не доволен тем, что улицу Куйбышева расширили, стало очень шумно даже ночью. Но мне и в голову не пришло вопить где не попадя. Я понимаю что в городе живу и буду мириться с этим, потому что не один я здесь. А надоест если, продам квартиру и уеду жить в Чебаркульский район, наслаждаться красотой уральской природы.
Не понимаю, с какого перепугу жители этих домов посчитали себя особенными?
Еще лет пять назад, даже если бы ёж взглянул на карту, то и ему бы стало понятно что северок пойдет на запад по пути Комсомольского проспекта. Там эта роща изначально обрачена была, с одной стороны город, с другой стороны какие-то коттеджи.

21 янв 2012 в 22:03

Господа протестующие! У вас нет прав на эту землю, а красивый вид из окна - это просто эмоции. Вот, как-то так.

Гость
21 янв 2012 в 23:48

Думаю, что дорогу построят после строительства домов.
И деревья высадят. А прекращать стройку глупо. Деревья-то уже вырубили.
Пусть строят. Я собираюсь там квартирку прикупить.

21 янв 2012 в 19:59

Да мы все живет на месте вырубленного леса, что теперь, может еще и все дома снести? Правильно колесница пишет, когда их дома строили - деревья вырубали и это нормально было. Как другие здания строить так сразу это стало преступлением против природы.

Фото пользователя
22 янв 2012 в 08:47

Тут все про какие-то "планы" строительства рассуждают... Какие планы?? Вы вон посмотрите, 26-этажную свечку достраивают у медакадемии - это просто чудо! Там двора вообще нет. Плюс транспорт ПОВВ целыми днями циркулирует. Во дворе дома по Воровского,60 - темень, хоть глаза выткни - какие там нормы по "инсоляции"?? А ведь тоже кто-то согласовывал, с умным видом разрешения выдавал...

Костя
21 янв 2012 в 22:06

Достаточно посмотреть видео со встречи застройщика и жителей. Жители не умеют разговаривать. Только крики, простодушные ультиматумы типа "не дадим!", все одновременно орут, перебивают друг друга, хватают за рукав оппонента. Стремно.

Василий_
22 янв 2012 в 02:30

Нет ничего сложного, жильцы домов вокруг, купите это участок на акуционе, скиньтесь по 500-800тыр.р. каждый и делайте что хотите, инвестируйте в новое строительство или просто заморозьте деньги и устройте сквер, ваше будет право !

Елена
22 янв 2012 в 13:15

А что ж вы хлопцы 5 лет назад так не возмущались когда стоительство началось???????? Стройку предположим остановят...... а люди где на улице будут жить???? Там и в принципе останавливать то уже не чего скоро будут запускать ремонт делать.Так ,что поздно спохватились.

Юрий
21 янв 2012 в 17:11

Не только пикетировать но и вытащить из кабинетов всех чинуш на мороз.

Елена
22 янв 2012 в 16:50

Я имею ввиду когда начали строить 5 лет назад за 134 домом 10ти этажку и к ней пристоику 16 ти этажки которую до сих пор до строить не могут.(и там я имела ввиду будут скоро запускать ремонт делать)Вот тогда уже надо было" кипишь"поднимать,а это уже продолжение.Я конечно же против вырубки деревьев,природу надо беречь но мне кажется уже поздно!!

Перра
22 янв 2012 в 18:48

Так вырубили всё уже???? :)))) так что ж вы, господа и Галиночка раскричались тут так громко?:)))) смешныыыые.

22 янв 2012 в 20:15

Живу в центре. Когда строились соседние дома (60-е годы), вырубался лес. Я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ ЛЕС НА МЕСТО!!!

ёжик
21 янв 2012 в 22:09

успокойтесь, уже спилили:)))

Анна
22 янв 2012 в 11:16

Молодцы! Боритесь, с вами Бог!

21 янв 2012 в 23:45

Пикет будет проходить у здания Драмтеатра в 12:00 во вторник 24 января.

Фото пользователя
22 янв 2012 в 19:51

ГАЛИНА!ПРОДАМ ДОМ В ВАРЛАМОВО,ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ РАЙОН,МЕСТО ШИКАРНОЕ,ГРИБЫ,ЯГОДЫ,ЁЖИКИ,ВОЗДУХ,НЕТ МНОГОЭТАЖЕК!ПОСПЕШИТЕ,СПРОС РАСТЁТ!

23 янв 2012 в 09:22

Вы что тут цирк устроили? Что такое лес? Это воздух. Если люди грамотные, то проходили в 5 КЛАССЕ фотосинтез!
Что такое воздух в городе Челябинске - с ПРОИЗВОДСТВОМ!! и СВИНЦОВЫМ НЕБОМ круглогодично??
Что за чушь прот продажу дома, верните лес как в 60-х!?
Произвол властейи инетерс бизнеса налицо! Я посомтрю когда не 30 % а 99 % Челябинских жителей будут ОНКО БОЛЬНЫМИ!!! И тогда вспомним лес.. и все свои насмешки каждый у своей могилки! Флудить у себя дома флудите. Если все равно - идите мимо, Вас никто не заставляет останавлваться и лижбы сказать...

22 янв 2012 в 19:02

Господа, лес- это национальное богатство, недра уже не принадлежат народу, он их добровольно т.с. отдал,да его никто и не спрашивал, так вот нам хочется чтобы всё остальное,а именно : рощи, озёра, реки принадлежало НАРОДУ и чтобы с ним советовались когда вдруг кому приспичило погубить рощу или обнести озеро колючкой или шлагбаумом,а потом взимать плату за подъезд к нему.

22 янв 2012 в 19:47

Ну конечно, взяли и свернули строительство, а сотни миллионов рублей инвесторами добросовестным покупателям пикетчики выплатят, чтоли?

22 янв 2012 в 20:20

Вообще, конечно, очень жаль - Северок застраивается с бешеной скоростью и ужасной плотностью. Мне кажется очевидно, что красно-польская площадка и парковый микрорайон (и другие предстоящие проекты), рано или поздно полностью выжмут весь парк на лыжной базе ((( К сожалению наши проектировщики и не думают оставлять какие-либо рощицы - только бы уплотнить всё... Хотя могли бы и оставлять зеленые оазисы в наших каменных джунглях.

22 янв 2012 в 21:00

Не совсем понятно, почему такие озлобленные люди, вы чему злорадствуете-то? Тому,что вырубают леса? Неважно у кого, неважно где, это печально, ничего смешного нет. Очень жаль этот лес, этот уголок, по-моему остался единственным не тронутым. И кстати, если его убрать, откроется не очень приятный вид на кладбище. И люди, которые подняли эту тему, молодцы, осталось хоть немного неравнодушных людей. А остальным должно быть стыдно, природу губят, а вам смешно

22 янв 2012 в 22:17

С какой же неистовостью некоторые товарищи,которые совсем нам не товарищи,доказывают необходимость возведения этих домов.Наверно жить в них хотят или заботятся о нуждающихся в жилье, как будто здесь сиротские дома будут,заселят всех бесплатно по ордерам, а потом приватизировать разрешат!!!??Это просто бизнес,здесь дешевле строить,потому что коммуникации готовы,квартиры будут дешевле по себестоимости из-за готовой инфраструктуры.Ведь никто не собрался возвести рядом детский садик или школу и больницу.

22 янв 2012 в 22:34

кому действительно это интересно, читайте на сайте вконткте,группа березовая роща Челябинск.

23 янв 2012 в 00:57

Посмотрите и внимательно послушайте:
http://www.youtube.com/watch?v=NRgZAHvgfWQ
http://www.youtube.com/watch?v=SktnSeqawuc

23 янв 2012 в 12:45

Раньше жить на северке - было не пристижно, все стремились в центр, а северок был прекрасным спальным районом, далеким от городской суеты и прочего. Сейчас видимо люди устали от центра (суета, выхлопы и т.д) все ринулись на северок - вот и вырубают зеленые насаждения чтобы больше домов построить - дело то прибыльное. Только куда дальше???? скоро и северок превратится в центр - поедем окультуривать кременкуль?????

23 янв 2012 в 13:31

На Тополиной аллеи в Челябинске, напротив домов по улице Университетская Набережная 88, 90, 92 ещё года два назад была рощица, где засторойщик-продавец квартир(Стройко м)обещал сквер для местных жителей, но года два назад её сначала подожгли, а потом остатки деревьев вырубили и начали строить три (? ? ?) высотных дома нарушая права жильцов соседних домов.
На кого-то жаловаться из местных бесполезно, т. к. власти или просто отписываются или другие вообще месяцами не отвечают.

23 янв 2012 в 22:25

Митинг в последний момент перенесли на другое место... Будем собираться на Алом поле возле старенького памятника Ленину 24 января с 12-00 до 14-00.

24 янв 2012 в 16:03

Расскажу еще пример, беспредела со стороны властей. В 2004 году в центре города на кирова возле кинотеатра "Родина" безжалостно срубили реликтовые деревья (кипарис) высота составляла около 20 метров. Так, вот спилили ночью, залили цементом пень. А само дерево распилили на части и оно еще около 2-х суток лежало возле набережной. Написав письмо обращение в "Зеленстрой" и в прокуратуру. Нам ответили, что ни какого сруба не было, доказательств нет, а цементом можно заделать любой пенек, хотя каждый кипарис был посчитатан (штучно) на карте города. А вы говорите березовая роща, да наплевать властям на нас и наше Российское богатство. Как все покупается не мне Вам рассказывать. Поэтому я. свой выбор за презедента уже сделала. И Вам советую подумайте.

Руслан
22 янв 2012 в 12:25

А зачем гулять? Работать надо, работать! Вы для чего всей областью в Челябинске скопились -гулять или работать? А песионеров - вон целые городки предлагают у озера - гуляй....

22 янв 2012 в 13:15

Ничего они не добьются с этой рощей. Недалеко, напротив 152 школы достраивают крупный магазин. Пикетов не было никаких всё спустили на тормозах.

Сергей
22 янв 2012 в 14:52

А властям пооофиг на вас! Что делать будете? Можете хоть штабелем замерзнуть перед мерией - им никакого дела.
Вообще сочувствую, непонятно, что делать, но делать что-то надо.