Все новости
Все новости

Военные начали подрыв снарядов на чебаркульском полигоне в полночь

Поделиться

На Чебаркульском военном полигоне в минувшую пятницу возобновились работы по уничтожению боеприпасов. И сразу же начали поступать жалобы от жителей окрестных сел: частные дома трясет от вибрации, а подрыв первой партии стартовал по-военному прямолинейно – почти ровно в полночь 20 января.

Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации Чебаркульского района Андрей Лундин, больше всего жалоб поступило именно на первый день подрывных работ на полигоне. Жители Нижних и Верхних Карасей, Непряхино, Шахматово, Травников жаловались на дребезжащие стекла и трясущиеся стены домов. «Зафиксировано несколько случаев обрыва насосов в скважинах из-за вибрации почвы, – отметил Андрей Лундин. – По этому факту и по корректировке расписания взрывов мы будем обращаться к командованию чебаркульского гарнизона. Что касается жалоб на шум, то они были у нас в районе всегда. К тому же надо учитывать, что в последние дни в районе необычно высокое атмосферное давление – 760 и больше миллиметров, что способствует лучшей слышимости звуков взрывов. Думаю, что по расписанию мы найдем с военными общий язык».

Заметим, что некоторые жители окрестных сел обеспокоены в первую очередь не вибрацией почвы, а именно ночным шумом. «Ночью 20 января мы не знали, что и думать, – призналась жительница села Непряхино Татьяна Сыса. – Как начали взрывать в полночь, так и продолжили до двух часов ночи! Понятно, что раз есть приказ, то все эти снаряды надо где-то уничтожать. Но не по ночам же – кругом люди живут, им завтра на работу!»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter