17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Глава региона: попытки посеять межэтническую рознь будем «выжигать»

Поделиться

Южный Урал всегда был и остается одним из самых спокойных регионов страны в плане межнациональных отношений. Редкие столкновения на национальной почве будут жестко пресекаться. Об этом заявил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя новую программную статью кандидата в президенты РФ Владимира Путина о «национальном вопросе».

«В этом вопросе (межнациональных отношений) у нас благополучная ситуация, – заявил он. – Я искренне радуюсь той обстановке, которая сложилась в Челябинской области. У нас очень много смешанных браков, на работу принимают не по национальному признаку, а по оценке профессиональных качеств. Урал этим отличается, спокойное соседствование разных народов на одной территории – залог стабильности».

При этом глава региона особо подчеркнул: «Редкие столкновения на национальной почве у нас тоже случаются, чаще всего этим грешит молодежь. Все попытки посеять межэтническую рознь будут жестко пресекаться. Просто «выжигать» будем, такого быть не должно. Мы должны созидать, мирно работать рядом с другими национальностями».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter