ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
24 янв 2012 в 09:16

Всегда нужно начинать с себя. Какими, нас, русских, видят представители других национальностей, так и позволяют себе жить в нашем сообществе. Если мы, русские, будем едины, будем стоять друг за друга, не собачиться из-за всякой мелочи, уважать друг друга и свою культуру, не мусорить и не вандальничать, тогда и нас будут уважать. Аксиома известная - как ты хочешь, чтоб к тебе относились, поступай так и сам.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 19:35

Межэтнические конфликты возникают, когда «гостей» невозможно терпеть. Вины местного населения, как правило, в возникновении таких инцидентов нет. По этой проблеме хорошо сказано:
«Внутренняя политика России – это вообще театр абсурда. Если американские ниггеры просят и требуют (прав, льгот, пособий), то в России «лица кавказской национальности» и прочие представители среднеазиатской фауны просто нагло берут, что хотят. Телепередачи и печатные СМИ с традиционно-спокойным «негодованием» сообщают об астрономическом количестве преступлений, совершаемых «своими» черн....ми. До какой степени деградации должен дойти народ, чтобы спокойно слушать, что «преступная группировка Алика Мухамедова совершает в месяц до 150-200 угонов автотранспорта», что «н-ский рынок контролирует армянская, а м-ский рынок – чеченская группировка» и т.д.!
Москва, 2006 год: по милицейской статистике в течении одного дня в городе воруют не мене 100 мужских сумок-«барсеток» из салонов автомобилей, основная масса воров – «лица кавказской национальности». Другая преступная группировка, состоящая из жителей одного грузинского села, контролировала 80 процентов рынка подержанных автомобилей. «Имена главарей банды нам хорошо известны», хвастается милицейский чиновник…»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 20:57

"будем «выжигать»" - а это закон допускает?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 23:17

Интересно, это относится только к русским или к "УВАЖАЕМЫМ ГОСТЯМ" с кавказа то-же?!
P.S. Пока печатал слово "уважаемым" сделал кучу опечаток, видно даже клавиатура не хочет этим словом называть данных "ГОСТЕЙ"!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 18:12

Вот именно, Михаил Валерьевич. У нас ситуация действительно спокойнее, чем в других регионах, например в Москве или даже у соседей в Свердловской области (например события в пос. Сагра). Но эта заслуга отнюдь не приезжих гостей нашей области, а исключительно наша, которая не позволит гостям нагло и безнаказанно беспредельничать. Надеюсь, что мы и дальше будем благополучны.

23 янв 2012 в 19:00

Вчера только "славянофилы" с лозунгами и флагами по кировке шныряли

23 янв 2012 в 20:31

А у меня в кладовке старый электровыжигатель есть, работает, в отл. состоянии.

23 янв 2012 в 20:41

Что нас все пугают межэтническими рознями? Ну нет никокой розни успокойтесь вы уже. На фоне выборов эти измышления неуместны, ими нужно заниматся всегда. А все эти высказывания навевают совсем другие мысли.

23 янв 2012 в 21:53

да согласен, благополучно, даже прекрасно. коренной челябинец, за 45 лет жизни раз сталкивался с оголделым антисемитизмом, и изредка проскальзывает бытовой, мож просто замечаю "по материнской крови?" на Урале столько кровей намешано - чорт ногу сломит. прекрасно уживаются славяне с азиатами (у татаро-башкир заведомое преимущество: 2родных языка) дико бесят такие - бытовая сценка: двое посреди неширокого тротуара во весь голос по своему лопочат, а молоденькая мамаша с коляской не знает как их об"ехать, не вляпавшись в грязь. наорать пришлось, что не в горах и не в чистом поле... терпеть не могу любых конфликтов... но раз нельзя избежать - приходится...

23 янв 2012 в 21:52

"Мы должны созидать, мирно работать рядом с другими национальностями» - А другие должны? Или все таки только "МЫ"?

23 янв 2012 в 22:05

Все эти крики власть придержащих обращены к русским. Именно русским указывают их место у порога. В то же время, сразу после бандитского переворота 1991-93 г. русская национальная песня и русский танец исчезли с экранов телевизоров. Национальные ансамбли были уничтожены. Стала насаждаться американская, английская, еврейская культуры. Когда русские проснулись и поняли, что они теряют национальную культуру тут и начались крики о том, что они националисты, что их нужно выжигать. Так кто разжигает национальную рознь...

23 янв 2012 в 23:37

да, межнациональные конфликты надо выжигать. только как быть, когда в подъезде курят и вопят, когда мусор из окон выкидывают, банки, бутылки везде. Как быть, когда их всегда человек по 10, а ты один и никто тебе не поможет. Заставлять себя терпеть, выполнять интернациональный долг по сохранению межнационального спокойствия? Только наглеют и дальше будет хуже. Не с того надо начинать. Правила общежития должны выполнять все. И обеспечивать выполнение этих правил должна власть.

24 янв 2012 в 00:10

Правоверным и христианам алкоголь нельзя практически пол году - этто ктото соблюдает ??? кругом пьяные и курят , в маршрутках уже курят !!!!!!!! Девки , не бабы даже - с пивом идут ??!!!!! Кругом окурки !!!!!!!!!!

24 янв 2012 в 01:35

Это после речи Путина про "Хватит кормить Кавказ"? Как все предсказуемо.

24 янв 2012 в 09:06

Влюбой диаспоре есть как хорошие, так и плохие люди.

24 янв 2012 в 09:20

ааахахах, ну да, все верно, "вижигать", именно.... все мозги уехали из нашей страны еще во времена СССР.. что посеешь, то и пожнешь, господа.

24 янв 2012 в 09:27

Национализм, по мне, столь естествен, что никогда, ни при каких порядках, "интернационалистами" желаемых, не угаснет. Для народов, подобных Русскому, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы о нём даже упоминать.
— Дмитрий Менделеев

Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы.
— Пётр Столыпин
историю и книжки нужно читать