Все новости
Все новости

Сосновский райсуд взыскал с дорожников 100 тысяч в пользу автовладельца

Сосновский районный суд признал Карабашское ДРСУ виновным в том, что местный автолюбитель вылетел с дороги и повредил машину. Дорожников обязали выплатить истцу больше 100 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Сосновского райсуда, ДТП произошло в марте 2011 года. Молодой человек на личном автомобиле двигался по автодороге Челябинск–Яраткулова, на участке, где имелся лед и колея до 10 сантиметров длиной, не справился с управлением при заносе и съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. Мужчина не пострадал, но счел, что местная дорожная организация должна была принять меры по уборке снега и льда, и обратился в суд. В качестве ответчиков водитель избрал сразу три дорожные организации – ОГУП Сосновское ПРСД, ООО Карабашское ДРСУ, ОГУП Чебаркульское ПРСД. Однако, поскольку за участок дороги, где получил повреждения автомобиль истца, отвечают именно карабашцы, прочих дорожников сочли ненадлежащими ответчиками.

Суд установил, что в марте 2011-го на опасном участке дороги отсутствовал предупреждающий знак «Скользкая дрога» и временные знаки ограничения максимальной скорости и минимальной дистанции. Из документов Карабашского ДРСУ следовало, что участок в тот день обрабатывался противогололедными материалами, однако показания свидетелей и проведенная ГИБДД проверка установила, что это не так.

Истец требовал у дорожников 132 тысячи рублей. Однако суд учел еще и то, что водитель косвенно виноват в ДТП и сам – никто не мешал ему выбрать скоростной режим, который позволил бы постоянно контролировать движение. В итоге требуемую сумму компенсации материального вреда уменьшили. Суд обязал руководство Карабашского ДРСУ выплатить молодому человеку 100 тысяч рублей и компенсировать расходы по уплате госпошлины. Дорожники, впрочем, не согласились с таким вердиктом: их представитель уже обжаловал решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter