Все новости
Все новости

В Челябинской области создадут училище олимпийского резерва

На Южном Урале в 2013 году будет создано училище для будущих олимпийцев. Распоряжение о создании специальной рабочей группы для разработки проекта по подготовке спортивного резерва региона подписал Михаил Юревич, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

«В состав разработчиков проекта вошли представители региональных ведомств, том числе минздрава, минобра и ведущих спортивных вузов, – говорится в сообщении властей. – До 15 марта 2012 года члены рабочей группы должны внести свои предложения правительству Челябинской области. После этого обсудят базу, финансы и резервы, которые могут быть использованы при создании училища. Планируется, что появится новое спортивное учреждение не раньше 2013 года».

Специалисты министерства по физической культуры, спорту и туризму Челябинской области отмечают: в нашем регионе достаточно детско-юношеских школ олимпийского резерва, где проявляются таланты южноуральских детей и подростков, а училища олимпийского резерва нет. Это затрудняет подготовку молодежи от 18 до 23 лет. В этот период у нее не хватает необходимых условий для развития. И юные спортсмены зачастую уезжают из области для спортивного совершенствования в другие субъекты РФ, где имеются подобные учебные заведения.

Работа заведения будет посвящена совершенствованию системы отбора и подготовки наиболее одаренных юных спортсменов. Училище поможет вовлечь оптимальное количество юношей и девушек, имеющих перспективу достижения спортивных результатов международного уровня, в интенсивные, регулярные занятия спортом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter