22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Снежинская пенсионерка перечислила миллион рублей на строительство храма

Поделиться

В Снежинске 1 февраля стартует акция по сбору средств на строительство храма иконы Божией матери «Державная». Однако первые пожертвования в фонд акции «Мой храм» уже поступили. Миллион рублей перечислила местная пенсионерка.

По информации пресс-службы администрации Снежинска, благотворительная акция «Мой храм» пройдет в городе с 1 февраля по 19 марта. В ее рамках активисты из числа местной молодежи готовятся провести «информационную атаку» в СМИ и Интернете, подготовить видеоролик и организовать конкурс сочинений «Моя дорога к Храму». В планах городского координационного совета по делам молодежи провести благотворительную ярмарку в дни празднования Масленицы и предложить снежинцам перечислить на строительство храма свой однодневный заработок.

Но пока молодежь только готовится, старики ее опережают. Как сообщает городской информационный портал, из 100 миллионов, необходимых на возведение храма, уже набрано полтора миллиона. Причем один миллион перечислила местная пенсионерка.

Добавим, что храм будет строиться исключительно на пожертвования горожан и деньги спонсоров, бюджетные средства на возведение здания тратиться не будут. Первый камень в фундамент храма планируется заложить 30 марта 2012 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter