RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

742мм 53%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Челябинцы могут сдать макулатуру в рамках акции «Субботка-переработка»

Челябинцы могут сдать макулатуру в рамках акции «Субботка-переработка»

В субботу, 28 января, в городах Челябинской области пройдет экологическая акция «Субботка-переработка». О том, как будет проходить акция в Челябинске и Магнитогорске 24 января на пресс-конференции в редакции сайта 74.ru рассказали представители регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА».

По словам руководителя регионального отделения «ЭКА» Александра Дьяконова, в Челябинске будут определены три места для сбора макулатуры. Жители города смогут сдавать мусор с 10 до 16 часов не только 28 января, но и каждую четвертую субботу месяца. К акции подключаются активисты в Магнитогорске, Чебаркуле, Долгодеревенском, Миасском, Нязепетровске. «Мы хотим продвинуть в массы идею раздельного сбора и переработки отходов, – уточняет Александр Дьяконов. – Сбор вторсырья позволяет ввести в производство вторичные ресурсы, сокращая потребление первичных. Мы должны понимать, что отходы, которые мы выбрасываем на мусорки, сжигают, а это оказывает отрицательное воздействие на окружающую среду, здоровье населения. Напомню, что переработка одной тонны макулатуры спасает десять взрослых деревьев, 20 тысяч литров воды и одну тысячу киловатт электроэнергии».

В Магнитогорске дату проведения акции немного сдвинули из-за того, что ее главными участниками станут школьники. «В нашем городе акция также будет проходить на базе школ, – говорит руководитель Магнитогорского местного отделения МЭОО «ЭКА» Дмитрий Трофимов. – До следующей пятницы все желающие школьники будут приносить макулатуру в свое учебное заведение».

Активисты организации «ЭКА» не только будут принимать макулатуру, но и раздавать буклеты с информацией о раздельном сборе мусора, его переработке, о том, что нужно делать, чтобы планета стала чище. Кроме того, они обещают устроить занимательные конкурсы на экологическую тему для школьников и их родителей.

«Меня радует, что молодежь начала задумываться над вопросами экологии, – отмечает директор центра детско-юношеского туризма и краеведения «Наследие» Ольга Силонова. – Одной акцией не обойдешься – необходимо менять мировоззрение жителей города, в первую очередь, конечно, детей. Иначе нам никаких ресурсов не хватит. Необходимо развивать систему экологического воспитания, прививать культуру».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления