16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Челябинске прошел пикет в защиту березовой рощи в 18-м микрорайоне

Поделиться

Сегодня на Алом Поле в Челябинске прошел пикет против уничтожения березовой рощи в 18-м микрорайоне. Жители ближайших домов потребовали от властей приостановить строительство новых высоток до окончания разбирательств о законности вырубки деревьев.

На пикет собралось чуть более трех десятков человек, весьма активных аполитичных людей. Хотя одна из участниц обратилась к бюсту Ленина со словами: «Видишь, Владимир Ильич, до чего страну довели...». На плакатах, которые подготовили участники акции, было написано: «Ни один чиновник нашего города не остановил вырубку березовой рощи», «Наш город потерял 570 здоровых деревьев», «Давайте не будем превращать город в каменные джунгли», «Нашим детям нужен воздух» и так далее.

Как заявили собравшиеся, вчера вырубка продолжилась. Они со ссылкой на подсчеты участкового сообщили, что было вырублено еще 80 здоровых деревьев. На стройплощадку пришла строительная техника, рабочие начали рыть котлован.

«Мы запросили документы о законности вырубки еще 12 января, но по закону нам могут отвечать 30 дней, – рассказала одна из жительниц микрорайона Ксения Шмидт. – Поэтому мы просим власть приостановить строительство до окончания разбирательств. Никто из жителей не участвовал в публичных слушаниях, разрешающих вырубку, мы намерены обращаться в суд».

Также Ксения Шмидт отметила, что инициативная группа жителей намерена обратиться в прокуратуру Челябинской области с жалобой на изменение мэрией места проведения пикета в самый последний момент: «Многие приезжают на Театральную площадь, а там никого нет, уезжают. Нам обосновали изменение места тем, что там будут другие мероприятия, но ведь сейчас там ничего не проводится».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 4 января строительная компания «Доступное жилье» вырубила более 400 деревьев в березовой роще, расположенной за домами 134, 132 и 132а по Комсомольскому проспекту. На этом месте планируется построить две элитные многоэтажки. Жители вышли на стихийный митинг и буквально встали под стволы деревьев и работы по вырубке приостановили. Однако вскоре они продолжились, и 21 января прошло общее собрание жильцов дома, где решено было устроить сегодняшнюю протестную акцию.

Фото: Фото автора и Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...