Рабочие Кичигинского ремзавода пожаловались Юревичу на долги по зарплате

Причины накопившихся долгов на Кичигинском ремонтном заводе выяснят контролирующие органы. Как сообщает сегодня пресс-служба губернатора Челябинской области, один из рабочих предприятия от имени коллектива написал о проблеме в блог Михаилу Юревичу. В сообщении говорится о невыплате денег, длящейся более полугода, массовом увольнении и предстоящем банкротстве.

Выяснилось, что у сотрудников накопилась масса вопросов к руководству акционерного общества. Они возмущены отсутствием коллективного договора. «Рабочие завода получают нищенскую зарплату, – говорится в сообщении. – Нормой стало, что зарплату выдают по 300-1000 рублей в месяц, да и то с задержкой в несколько месяцев. Мы неоднократно обращались в районную прокуратуру по этому вопросу, но наши руководители так и не понесли за это никакой ответственности».

Возмущенные заводчане сообщают, что «завод превратился в перевалочную базу», процветают левые заказы, с территории вывозится огромное количество металлолома. Помимо этого, по словам обратившихся, руководство ОАО запрещает рабочим приватизировать заводские квартиры. Люди доказывают свои права через суд. Процессы в большинстве случаев выигрывают сотрудники, но им приходится тратить немалые деньги на адвокатов и судебные издержки.

Михаил Юревич поручил разобраться в этом вопросе министерству промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Между тем, органы исполнительной власти региона не имеют права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. Однако обращение, поступившее губернатору, было направлено в прокуратуру, гострудинспекцию Челябинской области и в региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО.

Кичигинский ремонтный завод начал свою историю в 1942 году. Направление его деятельности всегда было связано с техническим обеспечением сельского хозяйства – ремонт машин, двигателей и других агрегатов сельскохозяйственной техники. Предприятие занимает удобное географическое положение в Увельском районе, рядом с автострадой Екатеринбург – Алма-Ата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter