RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

745мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Экс-следователя в Челябинске винят в участии в квартирных аферах подруг

Экс-следователя в Челябинске винят в участии в квартирных аферах подруг

Челябинское следствие завершило работу по запутанному уголовному делу в отношении двух женщин, их знакомого и бывшего следователя милиции, которые, по версии следствия, каждый в своей роли участвовали в мошеннических махинациях с недвижимостью.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, установлено, что с 2007 по 2010 годы две подруги, взявшие себе одну фамилию, совершили несколько афер с квартирами своих знакомых – присвоили деньги, вырученные от их продажи. Когда одна из обманутых обратилась с заявлением в райотдел милиции, проверкой занялась следователь. В ходе общения с подругами сотрудница ОВД прониклась к ним симпатией и вступила в сговор. По заявлению следователь вынесла незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении них.

Привязанность сотрудницы милиции к двум подружкам стала столь сильной, что она начала помогать им. При содействии еще одного соучастника, который подбирал людей, готовых платить за «решение вопросов», подруги пообещали представителям осужденного предпринимателя освободить его из мест заключения. Для этого они с помощью следователя прошли в СИЗО к осужденному, представляясь сотрудницами ФСБ. От представителей бизнесмена они получили за «оказание услуг» 2,5 миллиона рублей.

На этом список преступлений отнюдь не окончен. Согласно материалам дела, следователь предложила взятку сотруднику ОБЭП, проводившему проверку в отношении подруг. За деньги она просила вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению другой потерпевшей. Оперативник БЭП сообщил об этом руководству, и впоследствии следователь была задержана. Однако до этого, как установлено в ходе расследования, она еще успела направить запрос в правоохранительные органы Екатеринбурга для уточнения обстоятельств расследования дела в отношении местного предпринимателя, которому их сообщник пообещал прекратить уголовное преследование за четыре миллиона рублей. «В Екатеринбурге злоумышленники также получили различные суммы от потерпевших, которым пообещали помочь в возвращении «проблемных» долгов, – приводит фабулу уголовного дела Владимир Шишков. – Всего злоумышленники причинили ущерб потерпевшим на сумму более 17 миллионов рублей».

Уголовное дело в отношении одной из подруг, признавшей вину и заключившей со следствием соглашение о сотрудничестве, было направлено в суд ранее. Теперь завершено следствие и по троим другим обвиняемым. Дело готовят к передаче в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления