RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

738мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Челябинск и Магнитогорск могут принять в 2017 году юниорский ЧМ по хоккею

Челябинск и Магнитогорск могут принять в 2017 году юниорский ЧМ по хоккею

Властями подписана заявка на проведение в Челябинской области чемпионата мира по хоккею среди игроков не старше 18 лет. Об этом в программе «120 часов» телеканала 74.ru сообщил глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров. «Поддержку в этом вопросе мы получили на переговорах и с руководством Федерации хоккея России, и с руководством КХЛ в Риге», – отметил он.

«Заявка составлена на Челябинск и Магнитогорск, – уточнил Станислав Мошаров, – арены у нас соответствуют нормам, инфраструктура к 2017 году будет еще лучше. Думаю, по всем характеристикам мы отвечаем требованиям, которые предъявляет Международная федерация хоккея».

Глава города также прокомментировал новость о том, что южноуральская столица примет Матч всех звезд (МВЗ) в январе 2013 года: «Это, конечно, большая честь и ответственность для Челябинска, поскольку такие матчи ранее проводились только в Москве, Санкт-Петербурге и других столицах – Минске и Риге. Кроме того, игра впервые состоится в городе, который представляет команда Восточной конференции КХЛ».

По словам Станислава Мошарова, южноуральская делегация о том, что выбор руководства КХЛ пал на Челябинск, узнала за полтора-два часа до начала мастер-шоу МВЗ в Риге от президента Молодежной хоккейной лиги. «Я затем лично поблагодарил президента КХЛ Александра Медведева и передал слова благодарности от губернатора Михаила Юревича. В целом поговорили на эту тему минут 20, – рассказал глава Челябинска. – Мы, конечно, надеялись на победу, первые разговоры об этом начались год назад, когда Матч всех звезд проходил в Санкт-Петербурге. В этом году подали заявку. Считаю, что челябинские болельщики это заслужили, поскольку даже в годы забвения, когда команда играла в Высшей лиге, они ее не бросали. Завидовали ли нам другие претенденты? Если честно, завидовали. Поздравляли и завидовали. При подготовке учтем опыт предыдущих городов. Обещали помочь в КХЛ, кроме того, у нас самих немало талантливых организаторов».

Напомним, помимо МВЗ в январе 2013 года, Челябинск в этом году впервые примет Кубок будущего Молодежной хоккейной лиги и драфт юниоров.

Полная версия разговора со Станиславом Мошаровым – в ближайшее время в программе «120 часов» на сайте 74.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления