Все новости
Все новости

Власти Челябинской области просят увеличить квоту на иностранную рабсилу

Поделиться

Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области направлено в Минздравсоцразвития РФ предложение о привлечении в 2012 году на Южный Урал дополнительно 656 иностранных работников. Об этом сообщили во вторник, 24 января, в пресс-центре ведомства.

Соответствующее решение было принято в январе на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Челябинской области с участием специалистов УФМС и Госинспекции труда. Всего на Южном Урале были приняты заявления от 55 работодателей на 4762 мигранта. Четырем предприятиям региона в заявке на дополнительных работников из-за рубежа было отказано за то, что ранее они нарушили порядок привлечения иностранных граждан. Также, на основе данных Гострудинспекции, было решено считать нецелесообразным привлечение более четырех тысяч гастарбайтеров 50 работодателями.

Как напоминают в ГУ по труду и занятости населения, для привлечения мигрантов работодатель должен обратиться в центр занятости населения по месту предполагаемого привлечения иностранного работника и подать сведения о вакансиях, имеющихся на его предприятии. Далее необходимо подать в УФМС заявление о выдаче разрешения (сроком на один год) на привлечение и использование иностранных работников.

Квота на иностранцев с указанием предприятий-нанимателей и вида работ, по данным миграционной службы Челябинской области, представлена здесь.

Фото: Фото с сайта Fmschel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter