26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

ВИЧ-инфицированная из Кыштыма осуждена за риск заражения партнера

Поделиться

Аргаяшский районный суд назначил наказание в шесть месяцев лишения свободы условно ВИЧ-инфицированной жительнице Кыштыма. Женщина признана виновной в том, что подвергла риску заражения своего случайного бойфренда.

Как сообщили в пресс-службе Аргаяшского райсуда, подсудимая была поставлена на учет с ВИЧ-инфекцией в мае 2010 года. Тогда же врачи предупредили ее об уголовной ответственности «за поставление ею другого человека в опасность заражения ВИЧ-инфекцией». О безопасности окружающих девушка заботилась меньше года: в марте 2011-го она, будучи нетрезвой, переспала с молодым человеком. О своей болезни бойфренда не предупреждала и даже не пользовалась средствами контрацепции.

К счастью для любовника подсудимой, вирусом иммунодефицита он не заразился: исследование сыворотки крови на антитела к вирусу дало отрицательный результат.

На суде женщина полностью признала свою вину, но от дачи показаний отказалась. Ее приятель объяснил, что о болезни узнал уже позже, когда они начали жить вместе. Узнав же, немедленно обратился к врачам и в полицию.

Условный срок виновной суд назначил, учитывая ее раскаяние, явку с повинной и наличие малолетнего ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter