RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

739мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Новому главврачу ЦГБ Южноуральска дали три месяца на спасение горздрава

Новому главврачу ЦГБ Южноуральска дали три месяца на спасение горздрава

В Южноуральске сменился главврач центральной городской больницы. Как утверждает глава города Евгений Соболев, решение об уходе с должности начальника МУЗ ЮЦГБ назначенный только в сентябре 2011-го Константин Ладонкин принял самостоятельно. Временно исполняющей обязанности главврача назначена Валентина Щерба. Перед ней поставлена задача в трехмесячный срок принять и начать реализовывать план по нормализации ситуации в городской системе здравоохранения.

По информации пресс-службы администрации Южноуральска, Константин Ладонкин подал заявление об увольнении с занимаемой должности на прошлой неделе. Глава города Евгений Соболев счел нужным сделать публичное заявление, объясняя свои мотивы такой медицинской рокировки: «У сложившейся сегодня в муниципальном здравоохранении ситуации много причин и глубокие корни.

Это и неоднократные эксперименты с системой финансирования и оплаты труда, которые серьезно обострили обстановку в коллективе; это и зачастую оторванность ряда руководителей отделений, заместителей главного врача от подчиненных, которые все существующие на уровне отделений городской больницы проблемы не раз перекладывали на главных врачей; это то, что изношенность корпусов и моральное устаревание оборудования достигли такой степени за минувшие 10-12 лет, что даже активная помощь региональной власти в минувшем году помогла сделать только первые шаги в правильном направлении. К сожалению, то, что из-за бесхозяйственности и мелочных распрей разваливалось несколько десятилетий, нельзя исправить за один год даже общими усилиями».

По мнению Соболева, главная проблема медицинской сферы Южноуральска – это все же отсутствие сильного лидера. Он пообещал, что городские власти окажут новому кандидату на должность главврача ЮЦГБ всю возможную помощь. Если же Валентина Щерба за три месяца не справится с поставленными задачами, на должность начальника системы здравоохранения будет объявлен новый конкурс. Напомним, предыдущий в сентябре 2011 года выиграл ушедший несколько дней назад Константин Ладонкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления