9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Выводы независимого эксперта по делу Айдерханова проверят в Москве

Поделиться

По делу погибшего в Еланском гарнизоне ЦВО рядового из Нязепетровского района Руслана Айдерханова назначена новая судебно-медицинская экспертиза. Выводы уральских военных судмедэкспертов и участвовавшего в эксгумации тела солдата независимого эксперта Александра Власова проверят специалисты 111-го Главного госцентра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сегодня сообщил представитель военно-следственного управления СК РФ по Центральному военному округу Алексей Садовский.

Как уточнил Алексей Садовский, повторная, уже третья по счету экспертиза назначена для того, чтобы исключить все возможные неточности и недомолвки в деле солдата, который, по официальной версии следствия, покончил с собой. Напомним, в ходе второй экспертизы, прошедшей после эксгумации Айдерханова, руководитель центра «Стелс» Александр Власов высказал особое мнение: как он считает, незадолго до смерти солдат подвергался сексуальному насилию. Самоубийство как причина смерти сомнений у Власова не вызвало, однако он не исключает, что при первом обследовании тела эксперты намеренно обошли стороной обнаруженную руководителем «Стелса» деталь.

«Александр Власов отметил возможность сексуального насилия над солдатом как свое особо мнение, – подчеркнул Алексей Садовский. – В официальной части заключения он не возражал против сделанных военными экспертами выводов. Тем не менее, чтобы расставить точки над i, сейчас в Москве проводится третья экспертиза, и спецы 111-го центра работают с высланными от нас документами и материалами предыдущих исследований».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку