18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Задержанного в Челябинске узбека ждет на родине суд за торговлю людьми

Поделиться

Житель Узбекистана, задержанный на челябинском вокзале по обвинению в торговле людьми, будет экстрадирован на родину. Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по УрФО, Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Республики Узбекистан о выдаче гражданина, находившегося в международном розыске.

Напомним, 11 сентября 2011 года на челябинском железнодорожном вокзале узбек был остановлен сотрудниками транспортной полиции для проверки документов. Выяснив, что иностранец находится в розыске, его задержали.

Первые преступные эпизоды, инкриминируемые арестованному, относятся к 2008 году. Тогда, по данным узбекских правоохранительных органов, 46-летний обвиняемый с женой задумали вывозить соотечественников на работы в Челябинск. Нашли пятерых сельских жителей, которым пообещали платить за работу на стройке баснословные для них деньги: мастерам – от 700 до 1000 долларов США в месяц, подсобным рабочим – 500-600 долларов.

Мужчине предъявлено обвинение в том, что он привез собранную группу рабочих в Челябинск, собрал у них паспорта якобы для оформления временной регистрации и поселил на одной из строек. Затем история повторилась еще с двумя узбекскими селянами, жаждущими заработать. На стройке гастарбайтерам-нелегалам пришлось несколько месяцев работать бесплатно, пока они не были отправлены на родину местной миграционной службой.

В 2010 году в Узбекистане возбудили уголовное дело по пунктам «б», «д», «е», «з», «и» части 2 статьи 135 местного УК (торговля людьми, то есть вербовка людей в целях эксплуатации).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter