20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

27 янв 2012 в 17:55

а ничего другого получиться и не могло!
хочешь нормальный участок плати, или догаваривайся...

всё это уже проходили в советском союзе
и опять на те же грабли!!!

27 янв 2012 в 18:33

Ишь ты,сколько старых бабок в комментарии пишут.

27 янв 2012 в 18:36

Так надо было соток 10 отмерять возле органного зала на Алом поле, да деньжат на коттедж накинуть, затем детишек в МГИМО бесплатно взять.
А они еще плодиться будут. Так это просто ламбада какая-то!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 18:37

Многие живут в своих домах и в нормальном месте без коммуникаций и ничего не умерли, Вы еще повозмущайтесь, что в придачу дома на земле нет!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 18:39

Это была обычная рекламная акция ЕР. У нас многодетные - самые богатые и без проблем построят дворцы с инфраструктурой.

27 янв 2012 в 19:09

Интересно на какие шиши строить дом на этом "бесплатном участке"? Мы с супругой прожили 20 лет у нас 8 детей.Сколько раз мы обращались в СберБанк с просьбой выдать кредит и отказ за отказом.Основание у них как раз-у вас де много детей-много ртов и у вас не вырисовывается прожиточный минимум.Хотя по закону этой самой ЕР мы имеем право на первоочередной и льготный кредит. Субсидию то на покупку жилья пришлось ждать лет 6-пока Губернатору не написали письмо-только тогда дело сдвинулось-ну и правда грязью меня облили и срок-хоть и условный но влепили -вот так вот расправляются они с теми кто против шерсти идёт.Спасибо тебе Государство! Мы по достоинству оценили твою заботу!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 19:14

земля на окраине новосинеглазово глуш?! сегодня может и да а завтра. там кругом идет застройка земель. и в поселке есть и школа и садики и поликлинника. ксати коммуникации там есть только их надо дотенуть до своего участка. а где ее должны довать в центре челябинска(мы вот на оборот хотели бы землю подальше от городоской четры дык можно получить только в челябе)

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 19:47

Мне к сожалению поздно уже становиться многодетным, но по-моему им на самом деле нужно и землю в тарасовке (а если надо, то и на Алом поле), и икрой кормить, и в МГИМО по льготам и всего остального по поводу чего здесь в комментариях злорадствуют те, чья судьба - изрыгивать свою черную зависть (кстати, смертный грех). Потому что в другом случае через каких-нибудь 20 лет будем жить как в Душанбе. А что касается неблагополучных - это особый подход. Главное голову приложить.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 20:13

Я не понял, а кто то раситывал получить участок на "Боро-боро" от нашего государства????
У нас на кладбище тока участки (точнее троншеи, пр.ав.) могут выделить (и то НЕ всегда бесплатно)!!
А ведь галочку в кремль отправили - типо участки то выделили людям.....
Грусно...

27 янв 2012 в 22:36

Голову включите,каждый второй в крайность, то Боро-боро, то Тарасовка. Люди хотят землю пригодную для жилья, а вы все брызжите, что дескать без вас разделили. Будьте добрее, рожайте детей!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2012 в 22:38

Стандартная схема "отката"... Потом отчитаются "Мы им предлагали, а они такие сякие - не хотят..." И захапают остатки по бросовым ценам....
Сейчас то малоимущим придётся за свои деньги врезаться в воду, каналию, подстанцию ставить... а эти, что отчитаются, за налоги наши всё это сделают, считай - бесплатно...

28 янв 2012 в 00:57

Федеральный центр велел безвозмездно давать участки на землях с уже подведёнными коммуникациями. То, что в Челябинске нет свободных площадей для этих целей,- факт. Но в пригороде (радиус 40-50 км) - этих земель видимо-невидимо. И экология там после закрытия промпредприятий получше челябинской. Население городов и посёлков ездит на работу в областной центр и исправно платит налоги в казну южноуральской столицы. ЗакСобранию давно пора рассмотреть вопрос о присоединении пригородов к Челябинску. Поскольку наш "провинциальный мегаполис" в любом случае останется городом-миллионником. Зато социальная справедливость не будет нарушена.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2012 в 01:51

http://93.ru/newsline/2012/01/27/#479407,вот это я понимаю-людям участки выделяют!!!а у нас-на такой огромный город и на такое количество семей-всего 20 участков????

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2012 в 09:42

Считаю, что участки, предоставляемые по этой программе, должны быть полностью пригодны под строительство (не только на бумаге)и не требовать дополнительных вложений для подвода коммуникаций, отвечать требованиям близости к школе и детским садам (все таки в семьях дети), такое требование надо прописать в законе. А отдаленные затопленные низины - если наши чинуши хотят, то пусть именно там начинают коттеджную застройку для себя любимых, им провести коммуникации и засыпать болото не представляет такой денежной проблемы, как многодетным.

28 янв 2012 в 16:26

А вообще то Федеральный закон гласит выдавать всем многодетным семьям землю, а не нуждающимся??? Может люди квартиры продадут и на землю уйдут?? В России как не было порядка так и не будет, хоть какая власть придет..

28 янв 2012 в 16:36

Да уж, по 9 участков в год, мы как многодетные в очереди 58, это в каком году мы получим интересно землю?

28 янв 2012 в 17:03

Однажды многодетный папаша, проживающий со своим немаленьким семейством в зловонном и тесном городе "Ч" прочитал газетку, и узнал, что может построить большой и светлый дом для деток-заяк на выделенной государем земле!!! И позвонил папаша чиновнику ......овского района, расположенного недалеко от города и поинтресовался, возможно ли получить зем участок для многодетных иждевенцев в данном районе, мол признали нуждающимися... хитрый чиновник ответил глупому папаше, что лучше бы эту земельку купить по договорной цене, и будет счастье, вблизи с коммуникациями и чистой речкой. а на халяву- только у трассы либо помойки, а то ведь целину тоже осваивать надо. да и по закону-то папаша должен якобы только в черте проживания требовать земельку... то же самое пели чиновники и в других рай-сарай-образованиях!!! А в стольном городе "Ч" папашину семейку определили в очередь за номером писесчятырестодвадсатьшестой, и сазано было ему ведуньей-секретарем, чтоб он своё бренное многодетное тело притаскивал годика через 2-3,проверить номерок в очереди, раньше не стоит утруждаться. Пригорюнился папаша и решил забить большой и толстый колышек на участке в каком-нибудь садоводческом кооперативе вблизи города "Ч", ведь там чиновников нет, да и цена по-сходней....

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2012 в 19:25

Неужели вы думаете, что родители, жаждущие халявы воспитают достойных граждан ? Мировой опыт показывает, что люди, живущие на пособие, воспитывают таких же детей.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2012 в 22:15

Да куда не глянь в деревнях разруха, пустой земли взглядом не окинуть попробуй в Сосновском районе землю получить попросят копеечку(зелёную).Землю под дом 30 соток должен получать любой гражданин России бесплатно один раз иначе за что боролись наши деды?

29 янв 2012 в 22:20

За своим земельным участком и частным домом рвутся люди, которые ни дня не жили в деревне. Потому как жить в своём доме очень тяжело, мы живём в России, где почти 6 месяцев зима, и ... ты куда выедешь после пурги или в мороз под -40, даже на самых дорогих и тупорылых авто- только гусеничный вездеход или трактор. При этом ваши дети растут .., т.к. каждое занятие детей в спортивной или в музыкальной школе - подвиг, как с Земли до Луны долететь. Не надо уподоблятся жителям Европы или США, где жители .. от лени и тёплого климата.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2012 в 05:22

Да я так и думала , что не будет это просто так- ой, возьмите землю пожалуйста, у вас же дети..семья..денег , небось , не хватает= вот и выяснилось. все через одно место у нашей верхушки.. а на етих едиотов внимания не обращайте- в каждом посте найдутся ж...простите , оппозиционеры мудрые не по годам, достойную жизнь проживщие.

30 янв 2012 в 09:32

Очередные любители халявы. Вместо того, чтобы работать, на все готовенькое прийти хотят. А каким местом думали, когда детей рожали? Явно не головой.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2012 в 13:32

Ну прям интернет- битва завязалась, где многодетные - гномы, безголовые любители халявы с одной стороны и эльфы идеалисты непонятно вообще каких идеалов (скорее всего в одном лице бездетной обозлённой пристарелой дамочки), с другой стороны. Гномы хотят из горы на природу...Эльфы боятся размноженных гномов...Оба эти народа редки и как правило безобидны. Но попробуй у первых отнять право на возможность созидать, а у вторых отнять право судить - и вы получите разозлённых гоблинов... Что касаемо одного из многодетных гномов-папашек, так он топор войны не достаёт и предлагает своё место в очереди на землю всем желающим эльфам (при условии возмещения стоимости собранных справок из различных инстанций - около 6т.р.). ну что эльфы, от халявы откажитесь??

6 фев 2012 в 14:07

У государства и муниципалов земли -то в собственности: леса и муниципалитеты.
Поля и поляны - паевые земли, давным-давно выкупленные у колхозников за бутылку водки и проданные под дачное строительство.
В лесу участки не дадут в собственность (закон не позволяет).
А в центре города заветных соток всем не хватит.
Так что берите, где дают или вообще не просите, только еще порцию унижения от чиновников получите (от тех же самых, которые на продажу паев смотрели).