Все новости
Все новости

Композитор Татьяна Шкербина пишет балет для ансамбля танца «Урал»

Поделиться

Челябинский композитор Татьяна Шкербина и поэт Константин Рубинский создают новое произведение для ансамбля танца «Урал». Это будет балет в восьми картинах «Сломанные игрушки». Но адресован он взрослому зрителю.

«Игрушки» – это люди, которых сломали и отправили на свалку, – рассказала нашему корреспонденту Татьяна Шкербина. – Все действие как раз и происходит на свалке. Это серия новелл о самых проблемных моментах сегодняшнего дня: о брошенных стариках, семейных отношениях, распрях отцов и детей. Балет сегодня в стадии написания. Мы вновь работаем с Константином Рубинским. Он – автор либретто, я пишу музыку. Это будет балет в восьми картинах, сейчас я работаю над четвертой. Меня попросили закончить «Сломанные игрушки» к концу мая. Объем большой, но я приложу все усилия, чтобы уложиться в срок».

Премьера балета «Сломанные игрушки» запланирована на концертный сезон 2012-2013 гг. Сегодня ведутся переговоры с постановочной командой, имена постановщиков пока не раскрываются.

Напомним, Татьяна Шкербина и Константин Рубинский ранее создали для государственного ансамбля танца «Урал» хореографическую притчу «Аркаим», которая сегодня пользуется огромным спросом у публики и получила признание профессионалов.

Кстати, в апреле 2011 года Татьяна Шкербина стала председателем Челябинского отделения союза композиторов России, сменив на этом посту Татьяну Синецкую.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter