В Дагестане в бою с боевиками погибли четыре челябинских спецназовца

Поделиться

Вчера, 27 января, в Кизлярском районе Дагестана в ходе боя с вооруженным бандформированием погибли четыре бойца 23 отряда спецназа Внутренних войск МВД РФ, дислоцирующегося в Челябинской области. Еще четверо – ранены.

Бойцы спецназа проводили работу по поиску и ликвидации незаконных вооруженных формирований. Обследуя лесной массив, поднимаясь снизу вверх, они вышли на скрытый блиндаж боевиков, за которым располагалась и их база. В результате ожесточенного боя все бандиты, находившиеся там, – пять человек – уничтожены.

Как сообщает заместитель командира 23-го отряда СпН ВВ РФ по работе с личным составом подполковник Семен Шарапов, среди погибших военнослужащих двое – уроженцы Челябинской области: сержант Денис Козлов из Брединского района и младший сержант Евгений Малов из Каслей. Погибший сержант Евгений Эпов – уроженец Читинской области, ефрейтор Артем Садчиков – из Оренбурга.

Четверо раненых доставлены в госпиталь Грозного. Один получил тяжелые ранения, ему проведена операция. Состояние троих оценивается как удовлетворительное.

РИА «Новости» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает, что пятеро уничтоженных бандитов входили в так называемую кизлярскую бандгруппу, на счету которой целый ряд преступлений террористической направленности, многочисленные факты посягательств на жизнь гражданских лиц, священнослужителей и сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

На месте боевого столкновения обнаружен хорошо укрепленный схрон бандитов с запасами продуктов питания и обмундирования, а также автоматы, пулемет, патроны и элементы самодельных взрывных устройств (СВУ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter