Город

Московские звезды вновь в челябинском театре оперы и балета

В феврале в челябинском театре оперы и балета в рамках проекта «Звезды российской сцены в шедеврах оперной и балетной классики» состоятся гастроли солиста Большого театра Геннадия Янина и солиста Театра Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрия Полкопина.

11 февраля челябинцы услышат Дмитрия Полкопина в опере Пуччини «Мадам Баттерфляй», а 19 февраля Геннадий Янин будет танцевать партию Модеста в балете Гаврилина «Анюта».

Дмитрий Полкопин хорошо известен поклонникам оперного искусства. Он окончил Уральскую государственную консерваторию (класс народного артиста России Голышева) и некоторое время был солистом нашего оперного театра.

Заслуженный артист России Геннадий Янин – довольно частый гость на челябинской сцене. Дважды он принимал участие в фестивале «Татьяна Предеина приглашает…». Его «фирменной» ролью стала партия престарелого мужа главной героини балета «Анюта». Характерный артист всегда вызывает восторг у публики.

В 1992 году Геннадий Янин завоевал I премию международного балетного конкурса в Риети (Италия), в 2004 году он получил специальный приз жюри национальной театральной премии «Золотая маска» за исполнение партии гармониста в балете «Светлый ручей» Шостаковича. В 2007 году изумил публику и профессионалов исполнением партии в балете Десятникова и Ратманского «Вываливающиеся старухи».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления