Главе Багаряка дали четыре года условно за помощь перекупщикам земель

Каслинский городской суд приговорил к четырем годам заключения условно с аналогичным испытательным сроком главу Багарякского сельского поселения Александра Шульгина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления (часть 2 статьи 286 УК РФ) при оказании помощи перекупщикам земель.

«Установлено, что в период 2008–2010 годов Шульгин, достоверно зная, что вопросы распоряжения земельными участками находятся в ведении администрации Каслинского муниципального района, незаконно выдавал заинтересованным лицам выписки из похозяйственных книг, содержащих ложные сведения о наличии у них права на земельные участки, – сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – На основании фиктивных документов они регистрировали право собственности на землю по упрощенной процедуре. В итоге Шульгин незаконно распорядился 54 участками кадастровой стоимостью порядка четырех миллионов рублей. Преступная деятельность главы поселения выявлена по итогам прокурорской проверки, проведенной по обращениям граждан, имеющих право собственности на один и тот же земельный участок».

Помимо условного срока, Шульгин в качестве наказания также лишен права занимать выборные должности в органах местного самоуправления и государственной власти на два с половиной года.

Как сообщал ранее сайту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Каслям СК РФ, в ходе следствия не было доказано, что Шульгин выдавал выписки из корыстной заинтересованности. Он сам объяснял, что делал это без злого умысла. Вину чиновник признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом (сокращенном) порядке.

Материалы в отношении перекупщиков выделены в отдельное производство и переданы в полицию, где должны установить, имело ли место с их стороны мошенничество.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter