Суд приостановил работу цеха «Кудесница», производившего опасные эклеры

Металлургический райсуд Челябинска, рассмотрев административное дело в отношении ИП Поляковой, которая изготавливала в цехе «Кудесница» кремовые кондитерские изделия, подозреваемые в причине вспышки сальмонеллеза, вынес решение приостановить его деятельность на 90 суток.

Как сообщила пресс-секретарь райсуда Наталья Наумова, индивидуальный предприниматель Полякова признана виновной по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). При проведении внеплановой проверки в цехе выявлены многочисленные нарушения: продукция производилась в помещениях, не предусмотренных для изготовления кондитерских изделий, там отсутствовали бытовые помещения для персонала, проще говоря туалеты, также не было и ванн для мойки оборудования. Готовая продукция хранилась вместе с сырьем, при этом не хватало холодильного оборудования. Кроме того, немало нарушений выявлено при оформлении санитарных книжек и прохождении медосмотров работниками цеха.

В настоящий момент цех «Кудесница» не работает. Он был временно закрыт постановлением главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова 19 января. С этого дня по решению суда и будут исчисляться 90 суток приостановки деятельности. Постановление суда не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Но, несмотря на это, судебные приставы обязаны его исполнить, как только получат соответствующие документы Металлургического суда.

Напомним, с середины января в челябинские больницы попали 87 человек с диагнозом «сальмонеллез», причиной которого стали эклеры и профитроли разных кондитерских цехов, одним из которых и был «Кудесница» (ИП Полякова). С 19 января региональное управление Роспотребнадзора временно приостановило производство пирожных на четырех предприятиях, из торговых точек была отозвана их продукция. Следственным управлением СК РФ по Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter