Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В ситуации с бешенством в Аше будет разбираться областная прокуратура

Поделиться

Случаи бешенства в Аше стали предметом специального совещания у заместителя губернатора Павла Рыжего. В связи с угрожающей ситуацией у областных властей возник целый ряд вопросов к руководству города и района. По согласованию с прокурором Челябинской области Александром Войтовичем туда будет направлена спецкомиссия.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, на совещании были подняты вопросы, почему информация об очаге опасного заболевания поступила в надзорные органы несвоевременно, а на отстрел бешеной собаки потребовалось более двух недель. В деталях предстоит разобраться работникам региональной прокуратуры. Кроме того, управление Роспотребнадзора намерено обратиться к губернатору Михаилу Юревичу с предложениями, касающимися ужесточения мер по профилактике бешенства на территории Южного Урала.

Напомним, c первых дней января 2012 года в лечебные учреждения Аши стали поступать горожане, покусанные бродячей собакой. На ее отлов потребовалось две недели. За это время животное напало более чем на два десятка горожан, в том числе детей. Сложность заключается еще и в том, что у собаки были щенки, с которыми контактировало немало местных жителей. Выводок также усыпили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter