Избирком нашел в подписях южноуральцев в поддержку Явлинского 80% брака

Среди подписей в поддержку кандидата в президенты РФ от «Яблока» Григория Явлинского, которые были собраны в Челябинской области, содержалось до 80% брака. Об этом заявил сегодня заместитель председателя облизбиркома Алексей Фартыгин.

Фартыгин отметил, что не удивлен отказом ЦИКа регистрировать Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты РФ из-за брака в подписях. «Областная избирательная комиссия проверяла подписи южноуральцев в поддержку только одного кандидата – Явлинского, – рассказал зампредседателя облизбиркома. – Около 80% из них оказались бракованными. Они не соответствовали реальным людям, собирались по каким-то старым базам, в них часто не совпадали паспортные данные».

Он также заявил, что считает правильным предложение президента упростить процедуру сбора подписей: «Это субъективное мнение, но, например, сбор подписей для кандидатов от партий, даже не представленных в парламенте, мне кажется нелогичным. Партии ведь и так были зарегистрированы по подписям своих сторонников. С другой стороны, полностью отменять сбор подписей нельзя, иначе произойдет «замусоривание» списков. Представьте бюллетени со 150 кандидатами... Там даже найти своего кандидата будет очень непросто».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter