Все новости
Все новости

Сердюков приказал уменьшить объем закладки боеприпасов на полигонах

Поделиться

На общевойсковых полигонах, в том числе чебаркульском, в рамках программы уничтожения боеприпасов будут уменьшены размеры разовой закладки снарядов. Об этом сегодня сообщают федеральные СМИ со ссылкой на поручение министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Глава минобороны поручил своему заместителю Дмитрию Булгакову проработать вопрос уменьшения объема закладок уничтожаемых боеприпасов. Однако пока в Центральном военном округе не получили никаких конкретных распоряжений из Москвы по поводу масштабов подрывных работ, сообщили в пресс-службе ЦВО корреспонденту Chelyabinsk.ru.

Между тем заставить министра пойти на уменьшение закладки могли многочисленные жалобы населения. Напомним, 27 января в Чебаркульском районе побывал уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, общавшийся со считающими себя пострадавшими жителями сел недалеко от чебаркульского полигона.

Отметим, что население и местные власти в Челябинской области уменьшения закладки ждать не намерены. 1 февраля в чебаркульский городской суд уже поступило исковое заявление администрации Челябинска к Минобороны. Как сообщили в правовом управлении администрации, иск подан от лица жителей столицы Южного Урала, обеспокоенных взрывами на полигоне и считающих военных ответственными за вибрацию почвы в городе. Собеседование в чебаркульском горсуде намечено на 22 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter