Власти Миасса принесли извинения за трупы бездомных собак на улицах

Администрация Миасского городского округа принесла извинения за возникшую ситуацию во время отлова бродячих собак: некоторые животные после инъекции снотворного уснули прямо на улицах и замерзли из-за аномально низких температур. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщила руководитель пресс-службы МГО Лидия Гусельцева.

«Собак отлавливают с помощью сертифицированного снотворного препарата, который действует в течение 30 минут, – уточнила Лидия Гусельцева. – Какое-то время собака остается активной и может убежать, поэтому некоторые животные уснули прямо на улицах и замерзли. На сегодняшний день все тела собак убраны. Вопрос находится на контроле».

Необходимость в отлове собак возникла в связи с произошедшей недавно трагедией в Аше, где бешеная собака покусала более 20 человек. В администрацию Миасса, по данным пресс-службы муниципалитета, стали поступать многочисленные жалобы от обеспокоенных жителей.

«На сегодняшний день в Миассе обитает свыше 500 бездомных собак, которые оккупировали контейнерные площадки для мусора, дворы многоквартирных домов и даже детские площадки, – говорится в сообщении властей. – В результате миасскими специалистами на территории округа начаты мероприятия по отлову агрессивных и больных собак (эти же специалисты ведут такую работу в Чебаркуле, Златоусте и Карабаше. – Прим. автора)».

Добавим, региональное управление Роспотребнадзора намерено обратиться к губернатору Михаилу Юревичу с рядом предложений, касающихся ужесточения мер по профилактике опасного заболевания на территории Южного Урала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter