30 ноября вторник

Сторож, уволенный в Чебаркуле из-за судимости, подал иск к школе

Поделиться

Чебаркульский городской суд 8 февраля рассмотрит исковое заявление бывшего сторожа одной из школ, уволенного в конце ноября 2011 года из-за давней судимости: мужчина требует восстановления на работе.

Напомним, до конца 2011 года все работники образовательных учреждений обязаны были получить в полиции справки об отсутствии судимости и предоставить их работодателям. Дело в том, что с января прошлого года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, согласно которым к работе с детьми не допускаются люди, «привлекавшиеся или привлекающиеся к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности».

По информации пресс-службы Чебаркульского горсуда, бывший сторож в 1984 году был осужден как раз за совершение преступления против здоровья (истязание). На этом основании городской прокурор и выдал работодателю мужчины – школе – представление о недопустимости работы такого человека в учебном заведении.

Однако, как следует из искового заявления мужчины, он считает свое увольнение незаконным: по мнению экс-сторожа, прокурор в своем представлении руководствовался нормами Трудового кодекса РФ, не имеющими обратной силы. Иными словами, истец считает, что закон, вступивший в силу в 2011 году, не может распространяться на грехи 27-летней давности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку