ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

5 фев 2012 в 09:07

А нам и стыдно!

5 фев 2012 в 09:23

Знаю точно, поэтому расскажу что знаю. Посёлок Роза считается у нас САМЫМ неблагополучным в ближайшем пригороде, именно там самое дешёвое жильё, это не для кого не секрет. Именно этим и пользуются "чёрные" риэлторы, когда выселяют из челябинских квартир всякий асоциальный сброд и просто одиноких стариков.
Я к чему это всё веду, мне искренне жаль местных жителей которым придётся соседствовать в ближайшее время с этими переселенцами...(((
Посмотрите на посёлок Шагол, он и раньше-то не особо славился, а сейчас туда переселяют со всех сносимых трущёб... Я не говорю, что все бедные - алкоголики, нет конечно, ни в коем случае! Но именно среди жителей этих трущёб больше всего всякого асоциального сброда.(((

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 11:00

Розу переселять надо срочно. Но вот о том, что весь город Коркино на пустотах, что власти не знают? Наш дом на Старом строительстве у отвала, до ямы 800 метров, до железной дороги 150, когда локомотив проезжает, люстра и посуда в шкафу дребезжит как при землетресении. Стены весной и зимой оживают, начинают трескаться, а обои рвутся. Мысли о том, что когда-нибудь "уйдем "под землю не покидают. А рушиться дома стали токгда, когда сделали ствол из шахты Коркинская прямо в разрез - деньги экономили?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 11:20

Директор угольной компании говорит Путину,что угольная компания нерентабельная.
Переселение решили осуществить за счет федбюджета 2млр, регбюджета 2млр, и за счет угольной компании 1млр.

5 фев 2012 в 12:09

А мне интересно, а чем власти обязаны людям, живущим в Розе? Это их собственные дома, вот они и должны их делать за свой счет. Если у них дома пришли в негодное положение в связи с действиями каких-либо организаций или еще чего-то, за что есть ответственные, вот пусть с них через суд и требуют компенсацию. Почему одни рвут одно место и пытаются заработать себе жилье, а другим достаточно поселится в разваленную избушку и требовать от властей достойное жилье?! Очередной бред.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 12:33

Извиняюсь, Некрасова...

5 фев 2012 в 12:40

""""Путин волевым решением выделил 5 млрд рублей на расселение домов подальше от опасного угольного карьера Коркинский"""".

5 фев 2012 в 12:56

а куда переселять то будут? знает кто нить ?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 13:17

многодетным семьям не хватает выделенных земельных участков-а их отодвинули что ли?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 13:30

Да уж, читаю комментарии и диву даюсь... Видимо всегда найдутся недовольные! Не делаешь - плохо, делаешь - тоже не так все. Людям реально опасно жить в таких условиях. А местные власти не шевелились, потому что это столько заморочек и лишних телодвижений для них. Все забыли про поговорку "глаза боятся, а руки делают".

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 13:56

разбираться надо с собственниками карьера в первую очередь.Думаю,они получили хороший шлепок и сигнал.Денег у них хватит,чтобы всю Розу в Москву переселить.
Юревич поддержку получил,теперь будет - Фас!

5 фев 2012 в 14:44

так половина России живет и причина совсем не в карьерах, а в присвоении местными чиновниками денег, предназначенных для переселени людей из ветхого жилья

5 фев 2012 в 15:07

Дымка,Власти обязаны тем, что люди живущие в этих дома на 90% работники разреза, это тяжелый труд, причем не очень оплачиваемый. И они многие жизни отдали,даже не за жилье, а за мизерную зарплату. Переезжайте на Розу,или хотя бы в Коркино,требуйте себе жилье, что мешает-то, поживите хотя бы в районе километра от разреза. Эта проблема возникла не вчера,дома проваливаться начали на моей памяти лет 25 назад,и люди там жили, в 200 метрах от разреза.

5 фев 2012 в 17:23

Действительно -надо сначало людей по быстрому переселить а уж потом дискуссировать- за чьи деньги Чтобы не лить потом слезы у братской могилы

5 фев 2012 в 19:44

NAI Для сердобольных немного информации: шахтеры не всегда получали как вы говорите мизерную зарплату. В 60- 80 годы 20-го столетия это были наиболее оплачиваемые рабочие и могли себе позволить втечении 2-3х лет скопить на 2-3х комнатную квартиры, но они все это профукали. Мне человеку с высшим педогогическим образованием эти страдальцы, коркинские шахтеры, преподнесли своеобразный урок. Когда они в магазине в пьяном виде стали выражаться матом, я их попробал устыдить, тогда этот страдалец взял 50-рублевую купюру поджег её и от нее прикурил приму и так задорно мне сказал:- "Слышь ты вот когда так будешь прикуривать, тогда и делай замечания и т.д....

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 20:03

о том и речь... Люди, живущие там, - это работники Разреза Коркинского. так о них должно было позаботиться предприятие, а не власти. надо как-то обязать владельцев это разреза обеспечить людей жильем, а то действительно, получается, что мы работаем, рвем "пятую точку", чтобы заработать себе на какую-то полуторку, о нас не заботится предприятие, на которое мы работаем. и люди специально уезжают из таких маленьких поселков, чтобы заработать себе на жизнь, (я не говорю о стариках, да, им действительно необходимо улучштить жилищные условия. они уже отработали на благо Родины), а те, кто остается дальше батрачить на разрез - ну и пусть им разрез и поможет. мне не жалко бюджетных денег, мне обидно за тех, кто так и работает на каком-нибудь тоже ответственном заводе для своей Отчизны, но всю жизнь живет в съемной квартире....

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 22:51

Извините но вы смотрите на проблему на местном уровне так как это ямка ползет в низ и идет обрушение бортов а когда она очень сильно поползет то смещение пластов будет до 60км так что в этом вся проблема а не в переселение

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 23:01

предвыборный пиар.
Некрасов. Забытая деревня. "Вот приедет барин, барин нас рассудит.."

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 23:02

Нравиться мне политика Путина, сейчас как всех построит по струнке, быстренько приведут в порядок Розу! Молодец...))

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 23:05

Смотрел репортаж по новостям. Там он, действительно, отругал региональных властей по заслугам. Людей нужно переселить, а потом уже решать, кто виноват...

5 фев 2012 в 23:26

надо просто пару депутатов туда заселить и мандаты отобрать тогда и стыдно не будет , щас не дой бог еще перестараються.))))))))))

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 23:36

За час все решил. Вот это я понимаю - работает. Его на выборах нужно поддержать. Молодец, Владимир Владимирович.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2012 в 23:38

Молодец, Владимир Владимирович. Лишний раз доказал, что ему не безразлична судьба российского народа. За Путина!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 02:32

Аллёёё!!народ! вам не стыдно писать, так свысока оценивая ситуацию! эти люди отпахали в яме всю жизнь, чтоб жить, простите, "с видом на улицу"???? там такие взрывы в разрезе, что дом ходуном ходит! вы еще смеете комментировать выделение средств, мол нифига они не заслужили! я в шоке....

6 фев 2012 в 09:15

Народ у нас не понимает одного, бюджет не бездонный!
И если волевым решением одних решили очень срочно переселить, то другие, которые уже сидят на чУмаданах, останутся без обещаных квартир.
Хорошо ВСЕМ и СРАЗУ будет только в раю!

6 фев 2012 в 09:16

У нас в стране есть закон о переселении из ветхо-аварийного жилья. Так что давайте не будем все в одну корзину сваливать!

6 фев 2012 в 09:46

Сейчас при расселении начнуться такие капризы! И прописанных окажется в семь раз больше, и каждому надо будет предоставить отдельное жилье с видом кому на лес, кому на воду, кому на Красную площадь. Помогать людям надо. Это однозначно. Оставлять их в нечеловеческих условиях нельзя. Для этого должен быть мобильный фонд жилья. ВРЕМЕННЫЙ! А компенсировать ущерб собственникам должен тот кто его причинил, а не бюджет области. Сейчас по предвыборной команде будущего президента расселят 50 тыс. чел., а очередники опять уедут вниз по своей очереди. Это и военные, и дети без родителей, и ветераны и масса других категорий, которым по закону положено жилье.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 10:43

Вот такой интерьер кабинета должен быть у каждого государственного деятеля высшего эшелона власти!!!

6 фев 2012 в 10:46

Здесь и сейчас квартиры, может быть, и купят. Но проблема-то носит глобальный характер. Что, Путин, сам, лично будет везде ездить и наводить порядок? Бред. Должна быть политика, направленная на решение социальный проблем, народная программа.

6 фев 2012 в 11:16

Надо же. Стоит государству хоть что-то пообещать бесплатно, тут же выползают завистники и обижаются, что не им :-)))

6 фев 2012 в 11:21

Ну почему в каждую забытую деревню должен ехать премьер? А что, местные власти ничего не знали? Правильно сказал В. Путин: "Без совести!" Печально, что в такой огромной стране таких деревень тысячи и столь же много равнодушных местных начальников!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 11:29

А у кого квартиры для Розы будут покупать и где? И что будет с Розой? Город-призрак, как в Чернобыле? Или уже есть какие то планы на эту территорию?

6 фев 2012 в 11:35

Одну дыру заткнул. Дар же таких - тысячи по всей России. Так и будет вручную за нерадивых подчиненных затыкать?

6 фев 2012 в 11:45

ВОТ ЭТО ДААА!
Не стыда и не совести у некоторых людей.
Никого еще никуда не переселили, а ЗАВИСТИ то сколько.
Люди там живут такие же, как и все остальные и проживая там, где и строить было нельзя, всю жизнь работали и налоги платили, как и все остальные, а может и побольше некоторых.
Там не о жилье речь, а о том что люди просто уедут в эту яму вместе с собственным домом.
Так что прекратите завидовать, потому что нечему там завидовать.
А про асоциальный элемент, не больше его там, чем на чтз или том же северке в старых микрорайонах.
я знаю о чем говорю.я там жила еще год назад. (недвижимости там не имею -это для тех кто мне сейчас гневно отвечать будет)))))))

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 11:52

Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино,
С днем рожденья поздравит
И, наверно, оставит
Мне в подарок пятьсот эскимо.

6 фев 2012 в 12:05

Как всегда многие просто незнают ситуации. Местные власти предлагали расселить всех. Вот только квартиры были ничуть не лучше, зато без трещин и благоустроеные. Жильцы отказались! Подали в суд. А суд - вынес решение о том, что жильцы имеют право не выселяться из своих домов! Чиновники подумали: ну и живите там. Вывод: жильцы сами взяли риск за свою случайную смерть на себя.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 12:36

Ну во первых, не "в Розе", а "на Розе". А во вторых деньги в бюджете уже давно заложены на переселение жителей. А в третьих, мне нравится ход мыслей Путина, поэтому предлагаю проводить выборы президента каждый год - тогда у нас будет все, что называется, на "мази".

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 12:57

еще со школы помню, крупные залежи угля под Розой находятся. Бизнес, только бизнес. Яма будет потом еще больше.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 13:19

Спасибо Вам Владимир Владимирович! Благодаря вашей эффективной работе были решены многие задачи в нашем государстве мы в Вас верим и поддерживать настроены только Вас.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 13:27

Приятно,что нас посетил Путин это очень приятно так как он наш национальный лидер.

6 фев 2012 в 13:48

А вот если бы снял с должности кого-нибудь из сидящих за столом, может и в других аварийных поселках дело сдвинулось с мертвой точки. А так, я рада за жителей поселка, что они попали в предвыборный пиар и получат жильё.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 14:06

Очень правильные слова! ВСЕМ, кто собрался на совещании, должно быть стыдно.

7 фев 2012 в 05:04

блин! а мы там квартиру купили....

8 фев 2012 в 12:05

Господа!50000чел это еще и Коркино расселять будут,за 1,5года.Читайте внимательно и думайте...

17 фев 2012 в 16:20

Путин МУЖЧИНА с большой буквы!!!!!!!!!!