21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Юревич: визит Путина сдвинул проблему Коркинского разреза с мертвой точки

Поделиться

Поделиться

Проблема Коркинского разреза возникла не вчера, но ее решение сдвинуть с мертвой точки смог только Владимир Путин своим приездом. Об этом написал сегодня в своем блоге губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Глава региона сообщил, что сегодня, 6 февраля, прошло совещание рабочего штаба, образованного по поручению премьер-министра РФ. Возглавил штаб сам Юревич, а замом стал первый вице-губернатор Сергей Комяков. При этом в выходные в поселке уже поработали специалисты областного минстроя, их задача – провести сверку данных о том, сколько домов попадает под первоочередное переселение. «Пока речь идет о двух многоквартирных домах, которые надо переселить до конца февраля, – отметил глава региона. – С застройщиками, прежде всего, с КЖСИ, посмотрим наличие свободного жилфонда в Копейске и Челябинске, чтобы у населения после переезда была работа. Следом очередь бараков, а дальше самое сложное – фонд так называемого второго участка, преимущественно частные дома. Срок решения – один-два года».

По словам Юревича, переселение жилфонда обойдется в 15 миллиардов рублей, учреждений образования и здравоохранения – в три миллиарда, инженерной инфраструктуры – в пять, автодороги – еще в полтора.

Поделиться

«Отсюда названная премьером общая цена вопроса: 25-27 миллиардов рублей, – пишет губернатор. – Сейчас первоочередная задача – найти пять миллиардов на первоочередные мероприятия. От области потребуется два миллиарда. Дал задание пересмотреть расходную часть областного бюджета. Без этого пока никак. Сюда же пойдут внеплановые доходы. И скорее всего, прибегнем к практике заимствований».

«Ну и самое главное. Проблема Коркинского разреза возникла не вчера. Ею по мере сил занимались и мы, и прежняя областная администрация. В свое время Константин Струков согласился взять, по сути, брошенный карьер, дать людям работу, осуществлять ежегодные мероприятия по укреплению чаши. В противном случае трудностей на сегодня было бы гораздо больше, притом в масштабе всего Коркинского района. Я рад тому, что это проблема теперь не только наша. И ее не просто увидели в Москве. Своим приездом Владимир Путин сдвинул ее решение с мертвой точки», – подытожил Михаил Юревич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter