Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинцы услышат оперу «Христос» в исполнении артистов Магнитки и Тюмени

В среду, 8 февраля, в концертном зале имени Прокофьева в исполнении Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы им. С. Г. Эйдинова под руководством Надежды Ивановой и в сопровождении камерного оркестра «Камерата Сибири» (Тюмень) под руководством Антона Шароева прозвучит духовная опера «Христос» А. Рубинштейна.

Опера «Христос» – особое сочинение. Это последнее произведение Антона Рубинштейна – создателя первой в России консерватории, великого пианиста эпохи, автора многих произведений. Эта опера явилась итогом духовно-нравственных исканий композитора, в ней отразились его неустанные раздумья о жизни и человеке, о вечном и преходящем, о верности и предательстве. На исходе жизни композитор обратился к образу Спасителя и создал гигантскую фреску, отразившую сюжеты Евангелия от Рождества Христова.

В исполнении Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы им. С. Г. Эйдинова под руководством заслуженного деятеля искусств России Надежды Ивановой и в сопровождении камерного оркестра «Камерата Сибири» (Тюмень) под руководством заслуженного деятеля искусств России Антона Шароева это произведение в Челябинске прозвучит впервые.

Следует отметить, что оба коллектива достаточно часто обращаются к исполнению классической и духовной музыки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter