ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

6 фев 2012 в 15:14

между прочим - за полярным кругом вообще практически даром жить

6 фев 2012 в 15:29

А это хорошо или плохо? Дешевое жилье это показатель уровня жизни или чего-то еще? Если рассуждать логически, то такой показатель как стоимость метра ни о чем не говорит. Приведите показатели отношения стоимости метра жилья к размеру средней заработной платы.

6 фев 2012 в 15:32

мы среди городов- миллионников и находимся в ...Что челябинск с москвой и ебургом сравнивать?

6 фев 2012 в 15:42

Скорее всего, дешёвое жилье - это плохо. Возьмите любой приятный для жизни город, Стокгольм, Торонто, Нью-Йорк, Лос-Анжеленс, Лондон, Ванкувер, Мельбурн, Сидней и т.д. Везде жильеочень дорогое. Отсюда вывод: чем лучше среда, тем дороже жильё...

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 16:11

Ну теперь можно ждать очередное подорожание кв.метра !!!! А то у нас тут все так дешево и получаем мы до ....

6 фев 2012 в 16:37

Так все таки это плохо или хорошо? Много строится-хорошо, а вот мало денег у людей-плохо. А у кого их мало, им не важно на каком месте и после кого или впереди кого наш Челябинск, все равно не купят ни при каких условиях, хоть 40 за метр, хоть 30, хоть 25. В выигрыше конечно у кого денежки есть. Но много настоят и опять покупателей не будет

6 фев 2012 в 17:05

дешевое и вероятно самое некачественное?

6 фев 2012 в 17:13

А ничего, что в Москве и Екатеринбурге это цена монолита или кирпичного дома, а у нас панельки? Да и от зарплат в Челябинске плакать хочется...

6 фев 2012 в 17:22

май нейм из Флорина Хабибулина! Выражаясь простой разговорной народной речью: че за данные? быстрое застраивание площадей! я к концу жизни наверное не дождусь своей квартиры по Батумской 9а!!! Я пошла учиться в техникум, когда купила квартиру там, сейчас уже институт заканчиваю! Скоро замуж выйду, дети будут, а квартиры так и не увижу! кому разрешаете строить, а потом помочь не можете! НИКОГДА НЕ ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ, НИКОГДА!!!! И ВСЕМ ВСЕ СКАЖУ, КАКОЕ У НАС ДЕШЕВОЕ ЖИЛЬЕ И ЗА СЧЕТ ЧЕГО, ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО ЗАСТРОЙЩИКИ У НАС непутевые!!! И ВСЕ С НИМИ ЗА ОДНО!!! ВОТ ПОПРОБУЙТЕ ОБОСНУЙТЕ Я ЛИ НЕ ПРАВА????!!!!!!НИКАКОГО КОНТРОЛЯ СИТУАЦИИ СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ! ОНИ КРУТЯТ ВАМИ-ВЛАСТЯМИ КАК ХОТЯТ!

6 фев 2012 в 17:31

Ага, мы уже заколебались в очереди за таким "дешевым" жильем стоять, боимся на всех не хватит...

6 фев 2012 в 17:42

Дешёвое и непривлекательное жильё. Все кто может уже смоталить из Челябинска, а сюда никто не приедет, т. к. боятся радиации и загрязненной атмосферы.

6 фев 2012 в 18:19

Вот у меня такой вопрос: как могут дать разрешение на стройку, если у самого застройщика в это время (примерно так 2009г) еще были обязательства (опять таки затянувшиеся) перед домом на Кронштадтской ну или где там мож еще? Разумно ли это??? или я чего-то не понимаю? Может быть, раз один раз дали разрешение на стройку, то потом можно долгостроев хоть отбавляй, как говориться строить, только б карманы не порвались! Или это такая акция: за счет проданных квартир на батумской 9а достроили кронштадтскую? а теперь батумскую не на что строить! О, у меня есть решение: нужно построить еще один долгострой, тогда мы наконец-то въедем в наш долгожданный дом!!!)))подумаешь, число обманутых дольщиков пополнится в Челябинске так на 150-300 чел, подумаешььь!.... Бабайлов, думаю себе зарплату исправно платит, только вот за что? Результатов его кропотливой работы не видно! Непутевый он застройщик, оказывается ВСЕМ это было ясно заранее!... Флорина Хабибулина.Обманутая дольщика Батумской 9а.

6 фев 2012 в 19:27

И чем гордиться ? Убогой и холодной панелью , которую никто в нормальных городах не строит ?

6 фев 2012 в 23:01

Злые Вы все, и стоите этого дешёвого жилья. Кто то там про Таронто , Лосанжелес и т д говорил. Там средне статистическое жильё по качеству наша элитка, колеблется в размере одной тысячи у.е. Неможет в Челябинске 1 м.кв. стоить более 20 т.р. У нас самая дешёвая рабочая сила, самые дёшовые строй материалы. У нас откаты чиновникам при строительстве самые большие в мире до 50%. Пока небудет механизма отторжения слуг народа от процесса строительства, мыльный пузырь стоимости жилья будет надуватся и временами лопатся и т д.

6 фев 2012 в 23:11

Кстати стоимость жилья в Челябинске, Копейске в марте взлетит на 20-30% благодаря команде Путина выкупить свободные квартиры в течении февраля для жителей п. Розы и г. Коркина. Вторичку выкупать не будут, а у строительных компаний выгребут всё по сусекам. Вот и поравняемся мы в ценах с другими миллионниками.

7 фев 2012 в 08:37

полностью согласен с sasha schedrin.
Выкуп властью квартир у КЖСИ в парковом ,чурилово и калинина 16 для Розы, соц.ипотека для бюджетников и недавнее повышение зарплат полиции (включая даже бухглатеров и уборщиц) до невероятных величин, безусловно разгонит инфляцию вместе с недвижимостью.к осени 50 тыс за панельку будет.
и кстати панельки продолжают лепить и лепить. А где же запрет то знаменитый?

7 фев 2012 в 09:20

А, вот, еще один вопрос! Если застройщик окончательно обанкротится, кто за него будет достраивать дом? дольщики? а власти только пожмут плечами? достраивать квартиру, которую уже выкупили за свой счет (а ведь туда включена реальная ее стоимость плюс прибыль застройщика), так мне ее еще раз выкупать что ли? а слово "прибыль" куда они дели это денежное значение? за счет нее могли бы и достроить, а -ну наверное и ее не хватило!так получается все дольщики обманутые в принципе брошены на произвол судьбе, ей на растерзание...Власти, помогитеееее! людям надоело скитаться по садам и съемным квартирам или у родни!Аууууууу!...Флорина Хабибулина.Обманутая дольщика Батумской 9а.

7 фев 2012 в 09:23

нам постоянно пишут в ответ на письма: мол деньги у застройщика будут-значит достроит! а если они у него ЛЕТ ЧЕРЕЗ 20 БУДУТ??? Спасиба за внимание!Флорина Хабибулина.Обманутая дольщика Батумской 9а.

ОТВЕТИТЬ