Город Власти Кыштыма опровергают слухи о закрытии Демидовской усадьбы

Власти Кыштыма опровергают слухи о закрытии Демидовской усадьбы

На ремонт фасада Демидовской усадьбы, известной в Кыштыме как Белый дом, требуется 15 миллионов рублей. Как сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru сегодня, 6 февраля, глава муниципалитета Людмила Шеболаева, заколачивать двери и окна уникального памятника культуры власти не собираются.

«Реконструкция Демидовской усадьбы по-прежнему идет, хоть и очень медленно: несмотря на то, что особняк входит в федеральный реестр памятников культуры, числится он на балансе муниципалитета, – уточнила Людмила Шеболаева. – Сейчас мы ищем средства на ремонт фасада здания – 15 миллионов рублей, всего для реставрации здания потребуется 160 миллионов».

Опровергая информацию отдельных СМИ о том, что окна и двери Белого дома забьют досками, Людмила Шеболаева подчеркнула, что речь идет о южном флигеле Демидовской усадьбы. «В XVIII веке во флигеле располагались конюшни, – заметила глава Кыштыма. – Располагается это здание на территории детского парка и не примыкает к особняку. Именно флигель становится объектом вандализма – периодически мы его закрываем. Сейчас снова появилась такая необходимость – на защиту здания от хулиганов требуется порядка 30 тысяч (стоимость досок и прочих работ. – Прим. автора)».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в 2010 году Министерство культуры РФ отказало Кыштыму в финансировании реконструкции памятника федерального значения, так как усадьба значится на балансе муниципалитета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления