RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

728мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Делегация британо-российского партнерства оценила перспективы Снежинска

Делегация британо-российского партнерства оценила перспективы Снежинска

В Снежинске побывала делегация британо-российского партнерства «Атомные города» (ПАГ), международная программа которого работала на территории ЗАТО с 2003 года. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, сотрудничество с ПАГ завершается в марте.

«Основной задачей программы было содействие развитию коммерческих предприятий для создания новых квалифицированных, устойчивых гражданских рабочих мест в ЗАТО, – говорится в сообщении властей города. – За период деятельности ПАГ в Снежинске было утверждено для реализации 22 проекта. Запланированный объем финансирования составлял почти 3,5 миллиона фунтов стерлингов, собственные средства инициаторов проектов с российской стороны – более двух миллионов фунтов стерлингов. На сегодняшний день благодаря программе создано 367 рабочих мест из 431 запланированного».

Отметим, партнерство «Атомные города» оказывало помощь закрытым административно-территориальным образованиям Росатома, гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко вместе с губернатором Челябинской области посетил Снежинск в конце 2011 года.

По словам главы администрации Снежинска Вадима Абакулова, неполные десять лет – это целая эпоха плодотворного сотрудничества. «Вначале это была весьма существенная финансовая поддержка, которая позволила развить в городе целый ряд предприятий малого бизнеса, – уточнил он. – На завершающем этапе – в большей степени помощь в технологии ведения бизнеса: умение наладить деловое сотрудничество, общаться, слушать и находить лучшее из того, что предлагается. Мы рассчитываем, что наше взаимодействие в какой-то форме продолжится».

Как отметил менеджер проектов представительства компании ООО «Эйч Ти Эс Пи И Лимитед» (входит в состав ПАГ) Роман Тертычный, подавляющее большинство проектов оказались успешными: «Предприятия активно развиваются и могут уже самостоятельно привлекать инвестиционные ресурсы».

Глава представительства компании HTSPELtd. Патрик Грей в свою очередь заявил, что контакты со Снежинском будут продолжены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления