Челябинского должника-ипотечника не выпустили на ПМЖ в Англию

Житель Калининского района Челябинска не смог выехать на постоянное место жительства в Великобританию из-за долгов по ипотечному кредиту. Приставы ограничили челябинцу выезд за рубеж.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области, исполнительный документ на взыскание с будущего «британца» долга в 2,7 миллиона рублей поступал в Калининский райотдел приставов еще в 2010 году. Однако тогда челябинец сумел убедить банк-кредитор в том, что погасит долг без вмешательства приставов. Исполнительный лист был отозван, но за полтора года, вплоть до декабря 2011 года, заемщик не внес ни копейки. Вновь было возбуждено исполнительное производство.

Как выяснилось, должник официально безработный, но в собственности у него – квартира, обремененная залогом. Для ее приобретения, собственно, мужчина и занимал у банка деньги. На недвижимость наложили запрет на регистрационные действия.

Уже в январе 2012 года приставам стало известно, что недобросовестный плательщик намерен в ближайшее время выехать на ПМЖ в Великобританию. Долг он при этом так и не погасил, но и вылететь за рубеж не смог: 30 января его уведомили об ограничении в выезде за пределы России. Деньги нашлись почти мгновенно: уже через неделю должник внес в банк 2,7 миллиона рублей. Впрочем, покинуть родину он все еще не может: теперь по закону заемщик должен оплатить еще и исполнительский сбор в 189 тысяч рублей. Только тогда будет снято ограничение на выезд, и челябинец сможет переехать в Великобританию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter