Комментарии к публикации «Среди замороженных в казарме в Красноярском крае солдат есть южноуралец»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ123
8 фев 2012 в 10:52

Я сам год назад вернулся с армии.Я вам скажу так - если в армии поподаешь в больницу,к тебе сразу отношение меняется.Тебя все называют - "гасево".Мол,все терпят и ты терпи.Вот я и терпел,перенес воспаление легких на ногах,да и ротный мне запрещал в больницу ложиться(у каждого солдата свои обязанности в роте).Слава богу все обошлось.Но а вот кому то не обошлось..
А вообще конечно в нашей армии бардак,чему тебя там должны учить - можно за 2-3 месяца освоить.Остальное время там снег чистишь,что бы командир по расчищенной дороге ездил!

8 фев 2012 в 10:54

везде творится подобный бардак, мой сын тоже служит 8 месяц, форма не приспособленная для службы в зимний период, и никому нет дела

8 фев 2012 в 11:01

Может Президент РФ глядя в глаза своим избирателям ответит в конце концов за беспредел в армии? Ради чего надо было поднимать зарплаты военным, чтобы молодежь гробили и унижали?!!!Скоро выборы, думайте хорошо о том, что происходит в России!

8 фев 2012 в 11:08

все заняты рекламой выборов, наши ребята страдают, мы не спим ночами, так как вырастили здоровыми и проводили защищать Родину, а что наш ждёт....

8 фев 2012 в 12:11

Читаю посты и фигею - "командира под суд","возбудить уголовное дело"... Вы сами то верите в эфективность эрефских судов?.... Пока Ваша злость к НИМ не перевесит ИХ наглости и безразличия ни чего не измениться. Они после декабря 2011 г. немного поволновались, а теперь они спокойны, очень спокойны за свое будущее. Может Вы и являетесь свободными людьми, но государственная система эрефа дает вам РЕАЛЬНЫХ (а не написанных на бумаге) прав столько же сколько у крепостных.Что есть эрефский закон? это защита убийц, воров и мошейников. Вот возьмите щас этих солдат, защитил эрефский закон их от смерти от издевательства от скотского отношения? А сейчас по этому закону может будет, а может не будет расследование. Вы же не можите его проводить ... его может проводить только государственный чиновник - следователь и информацию, которую он соберет не обязан предоставлять Вам. И далее даже если через множество лет расследования из за общественного резонанса дело дотолкают до суда то дадут, там командиру части максимум 5 лет поселений и то не факт.

8 фев 2012 в 12:12

Я вам говорю не испытывайте уважения к закону эрефскому, ибо он призван заставлять Вас его исполнять (та самая почетная обязанность), а затем когда Вы его исполните воры, убийцы, мощейники его нарушат и этот закон будет охранять воров, убийц, мошейников от Вас. ОНИ говорят, что закон эрефский соблюдать нужно, так и ВЫ соблюдайте его так как соблюдают его они. Вы сами делаете ИХ сильными. Вы например сами приносите деньги в систему ЖКХ "тепло же в доме есть", а потом удивляетесь, что тарифы растут, а если чего то нужно от ЖЭКа добиться, то нужно идти в суд, но это долго поэтому проще самим заплатить и сделать. Разве нет? То же самое и в отношение от гос. органов. Вы САМИ исполняете обязанности написанные эрефским законам. Когда же доходит до исполнения обязанности государственными органами за ними приходится бегать и заставлять делать то что положенно Вам по закону. Разве нет?
Будте коллективными эгоистами пусть эта система теперь побегает за Вами, не платите ЖЭКу пусть они побегают по судам и оценят собственную судебную систему. Не отдавайте детей в армию, лучше воевать с ними чем за них. Не кормите систему, она будет работать против Вас.

8 фев 2012 в 12:13

Ни чего ..., Путин заедет, разберётся ...

8 фев 2012 в 12:36

Простите может я что-то не так поняла, но разве вирусная пневмония бывает от переохлаждения?? На то она и вирусная, что передается воздушно-капельным путем. Вирусная пневмония — это пневмония, вызываемая вирусом, а не переохлаждением. Хотя это не оправдывает холода в стенах казармы.

8 фев 2012 в 12:39

Ни за что не отдам своего сына в армию.

8 фев 2012 в 12:42

Как в садик или в школу мест нет, а как в армию так это всегда пожалуйста, хоть хромой, хоть косой...

8 фев 2012 в 13:26

Что Вы все пугаетесь, да жалеть кого-то пытаетесь. Я тоже служил и в полях когда жили в палатках по хлеще условия были, не только с пневмонией, но и с менингитом увозили. В армии готовят к реальным боевым условиям, не важно через что, чистка снега это или маршбросок, на войне мама не прибежит жалеть, а кто как служит мерзнет и голодает, в тепле и сыт - это ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.

8 фев 2012 в 14:09

Все как всегда. Пока гром не грянет поп не перекрестится. Почему для того что бы чиновники зашевелились должно произойти какое нибудь чп? Если б этот служивый не умерь царство ему небесное а родным соболезнование то ни каких бы новостей из этой казармы из этой воинской части мы бы не получили. Сколько в настоящее время по всей нашей необъятной родине таких же казарм? Армия это .... по крайней мере в нашей стране. Мне 34 года и я не служил и не отмазывался и военного билета не покупал и до сих пор у меня его нет. Я просто не пошел служить и считаю что ничего не потерял. Пока у наших отцов командиров политика будет: черви сдохнут накопаем новых то и делать в этой армии не ...!

8 фев 2012 в 14:14

Вот читаю Франса Клинсевича и думаю: да лет пять назад я бы ,наверное,так же гневно защищала своего сыночка: ах,он мой единственный, да не дай Бог что случится... а вот прошло пять лет - и жизнь по-другому повернулась.Своими же руками помогла ему,чтобы он в армию не пошел, так он выбрал нетрудно догадаться что ((( и хоть мажором его не назовешь, но когда наркотики легко доступны, то видимо соблазн очень велик..Вот и думаю теперь - а какая разница от чего бы он умер - от пневмонии или от..... к сожалению, у меня теперь много времени, чтобы осознать всю губительность того, что я натворила. И хотя случай,описанный в статье - это,конечно,не повод для сравнения, чье горе глубже - моё или той мамы, но зато мне уж точно есть что с чем сравнить. А вообще ИМХО не армия воспитывает мужчину, тем более нынешняя, а хороший пример в семье или рядом: муж, старший брат, дядя, тренер или кто-то еще - но сильный мужчина: тогда и мальчик вырастет таким же