ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
8 фев 2012 в 09:02

Главное, что переселяют. Только на деньги области это было бы сделать затруднительно. Юревич уже сказал, что придется подкорректировать бюджет области. А это значит, что кто-то в очередной раз недополучит денег, например врачи или учителя. Или льготники.
Сейчас модно стало ругать Путина. ... Всем критикам советую вспомнить 90-е годы. Шахтеры сидели на рельсах и стучали касками, зарплату давали выпускаемой продукцией или не давали вовсе, мизерные пенсии задерживали. Именно мизерные. Сейчас пенсия, конечно, маловата. Но по-сравнению с эльцинской эпохой, она больше раза в 3-4. Страна была вся в долгах, как в шелках. За путинские времена долг погасили и "бывшые" опять раскачивают лодку и рвутся к власти.
А переселенцев из Розы поздравляю с новосельем.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 19:27

Вот читаю и диву даюсь, как чужая радость покоя некоторым не дает! Да я вот лично рада за людей! Вы бы сами пожили бы там возле этой дыры, газком бы подышали, я бы потом посмотрела как бы вы тут язвили!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 23:18

Живу в том доме в Копейске, куда всех переселяют (ул. Калинина, 16). Дом новый сдан, в декабре 2011 года. Купила квартиру по ипотеке, до этого 6 лет с семьей снимали жилье в Челябинске. Меня одно беспокоит: как бы в нашем доме не появились НАРКОМАНЫ вместе с переселенцами. Именно от этой беды бежали из Челябинске, купив квартиру СПЕЦИАЛЬНО в новом доме. Устали жить в домах с загаженными подъездами, в которых валяются шприцы, наркоманы справляют нужду, постоянные компании в подъездах. Надеюсь (хотя это маловероятно), что тут нас эта проблема обойдет стороной.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 08:58

Если людей переселяют в дом по ул. Калинина, 16, то это хороший новый дом.
То что власти реагируют на такие экстренные меры для благо людей - это правильно, на то они и нужны решать те проблемы которые люди в силу обстоятельств сами решить не смогут.
Но только почему так у нас устроена власть что подобные проблемы могут решиться ТОЛЬКО после личного вмешательства первого лица, это значит что сама система государство управления построена крайне не эффективно.

Застройщику ЮУ КЖСИ сильно "подвезло" с такой соц нагрузкой, думаю реально они очень долго будут ждать деньги за эти квартиры, и хорошо если этот финансовый провал не скажется на их обязательствах по другим объектам. Получается что на данные момент власти выполнили свои обязательства за счет фактически коммерческой структуры, которую они могут "попросить" им помочь.

Еще очень интересно какая мера ответственности на фактически частной компании (ЧУК - Струков), которая добывая уголь в этом разрезе получала и видимо получает прибыль от данной деятельности которая и привела к аварийной ситуации в данном поселке.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 09:06

Что то не сообщают другую радостную весть. в пятницу перед приездом Путина добавили тепла и как результат порвало бойлеры, отпление в квартирах и теплотрассу. в ночь с субботы на воскресенье без отопления. Сегодня на весь день тепла не будет на северо-востоке. больше ста лет прошло, а "Ревизор" Гоголя до сих пор актуален...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 09:58

Вы такие смешные.ХОРОШИм новый панельный десятиэтажный дом в Копейске быть не может.Не надо тешить себя иллюзиями.На этом месте бараки стояли и в них было слышно ,как под домом уголь добывают.Там выработки.Район отстойный.Конечно,это лучше,чем развалюха в Розе.Но тем,кто покупает квартиры в этих домах за деньги-надо проверить IQ.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 13:17

Господи!! Всем кто считает что критика данного решения - зависть или простое злорадство приведу такой расчет! В Розе 15 000 жителей, даже при условии выделения квартир из расчета 1 семья - 2 человека (а в идеале то и по 3 можно посчитать) получается 7500 квартир. Средняя цена двушки в Челябинске - 2 млн рублей, причем в эту стоимость строителями уже заложены и инфраструктура, и дороги, и сети, и прочее. Путем несложных арифметических действий получаем - 7500 х 2 млн. = 15 млрд рублей! А выделять собираются 25-27 млрд. руб. Вопрос логичен! Куда уйдут все остальные деньги!? Наши деньги!!! Налогоплательщиков!!!! Вот что раздражает людей! А вы зависть, недовольство!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 16:14

Дано: условная область Ч., условный поселок Р., аварийные дома. Необходимо решить проблему. Решение: проблема решается в недельный срок благодаря приезду и личному распоряжению "главы" гос-ва!
У нас 89 субъектов и в каждом, я уверен, десяток таких аварийных поселков. Путину в каждый ехать ?
Выводов много. Самые первые - то, что власть стала сильно централизованная. Неэффективная экономика -> неэффективная фин. система -> неэффективная власть.
Рад за добропорядочных жителей, которых переселили. Остальной сброт пусть там и остается.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 18:27

А не глупо разбазаривать НАШИ налоги? Ведь растащат, располовинят! Не лучше ли было рассчитать каждому необходимую сумму на переселение, а там: хочешь в город - сам доплачивай, хочешь бОльшую квартиру - сам длплачивай, а нечем доплачивать - покупай на то, что дали. Но рассчитывать каждому сумму так, чтобы не хуже был жильём обеспечен! По-моему - справедливо!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 23:28

Что-то быстро всех переселяют прямо за неделю, наверно тут какой-то подвох ожидает новоселов в будующем! Мне напоминает это ситуацию с погорельцами от лесных пожаров им тоже построили за месяц красивые карточные домики по суровым контролем веб-камер в режиме он-лайн...всебы хорошо, пока не наступили холода, тут все недочеты в строительстве и выскочили на лицо, нет воды, перегоревшая проводка, замерзщие стоики- как следствие отсутсвие тепла дома в зимний период! Как будет здесь посмотрим.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 19:56

Это ж надо ж квартирки ж нашлись! Пустые и с обоями.Да как быстро?
А ветеранов ВОВ, все никак не могут растолкать.Который год.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 12:00

Я живу в этом же поселке и через дорогу от дома №23 по ул. Проходчиков. Я очень рада за своих земляков. Наш дом разваливается попалам, во всю высоту дома у нас огромная щель, так что мне очень интересно будут ли переселять наш дом????

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 21:46

Первые последствия от переселения уже проявились: "бедные и несчастные" люди из бараков почему-то решили, что если мусор выставить в подъезд, то он сам должен испариться!!!! выносите мусор, господа переселенцы!!!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 14:04

Я конечно рад за новоселов!!! НО моя жена пишет мне смс в 14-00 дословно- У меня зп 8000 рублей сказали из за розы все бюджетные деньги ушли какая то х*ень. Хотя есть приказ на премию но ее не дали. Вот такая смс. И вот куда прикажете обращатся с жалобой????? Ах да жена моя работает секретарем в мировых судьях при государственном комитете по обеспечению деятельности мировых судей челябинской области.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 21:06

Я очень рада за розинцев, но, честное слово, с чистовой отделкой и кухонным гарнитуром...уже слишком. Ветеранам ВОВ тоже неплохо было бы на таких условиях получать жилье.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 21:27

Переселите и нас тоже . могу подождать 4 года

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 22:40

понимаю... жаба душит завидующих. а вы думаете легко людям менять весь уклад жизни, по новой обустраивать свое жилье? у некоторых здесь работа, родственники остаются. А старикам с насиженных мест сдвигаться каково?
Но и в холоде, с дырами с стенах жить устали. если бы не это - жили бы люди и ничего не просили!
не менее страшно и тем, кто здесь остается - что будет с оставшмся поселком? ведь почти вся инфраструктура попадает в зону переселения.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 10:37

оплачены ли услуги ЖКХ. а то их с долгами могут и не выписать

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 11:49

Визиты лиц такого уровня в регионы планируются за месяц вперед. Это связано с безопасностью их передвижения и плотным графиком поездок. И так совпало, что где-то на полпути между Германией и Ижевском, вдруг заскочил премьер именно в Розу, где его "не ждали". И именно в момент предвыборной компании, ни неделей раньше. И квартры вдруг сразу нашлись,хотя обычно раскупается все на стадии строительства. Я думаю, это просто готовое решение, предоставленное губернатором, которое готовилось несколько месяцев, чтобы прозвучать в нужный момент...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2012 в 12:11

Еще и все Коркино расселят за 1,5 года("Путин осматривает разрез"от 4 фев)50000 человек-это население города

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 12:24

Набросились как шавки на очередную новость и мусолите ее. Наши деньги налогоплательщиков - да пуп у вас развяжется столько налогов заплатить. Порадуйтесь лучше за новоселов.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2012 в 13:56

В Копейске не меньше ветхого жилья,их куда будем переселять? В Розу?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2012 в 18:19

Можно уже кухонные гарнитуры в подарок дать ветеранам, а работали всю жизнь за пенсию 8т.рублй

7 фев 2012 в 18:42

Людей поздравляю, конечно...Но если б не выборы?

7 фев 2012 в 19:02

Лучше бы не в Копейске , а в центре Москвы квартиры бы дали, Которые продав можно было бы половину Коркино купить ...

7 фев 2012 в 20:10

ктото хочет прихомячить разрез и до этого за бюджетные деньги расселяет обузу.

7 фев 2012 в 20:22

Уважаемые переселенцы поздравляю Вас с новосельем, и если не трудно напишите какие квартиры и в каком состоянии получили.

7 фев 2012 в 20:27

Предлагаю выборы в президенты проводить раз в год, так быстрее дело пойдет...

7 фев 2012 в 20:31

С Новосельем!

7 фев 2012 в 20:31

как это всё грязно...

7 фев 2012 в 21:20

В соцнайм же дают, а не в собственность...Поэтому хоть бы и в центре Москвы,всё равно не продать,не поменять..квартира навсегда,пока потомки не иссякнут.

7 фев 2012 в 21:24

Это где это они столько квартир взяли? Видимо кто-то их не дождался.

7 фев 2012 в 21:25

да уж.... если б не выборы, рейтинги и прочее... у кого какие проблемы, кричите громче, желательно по первому каналу, есть шанс их решить до 4 марта, потом забудьте про них еще на 4 года!

7 фев 2012 в 21:50

И это на 5 миллиардов ?

7 фев 2012 в 21:50

Не совсем понятно? Жили люди в п. Роза под Коркино, а их в Копейск переселяют. Наверное что-то напутали журналисты от радости....

7 фев 2012 в 21:49

Как всегда впечатляюще! Еще одна проблема "с блеском" решена в ручном режиме. Показано на всю стану.

7 фев 2012 в 22:30

Народ, зависть это плохо.
А всех переселенцев с новосельем.

7 фев 2012 в 22:49

Счастье, что не случилось трагедии. Давайте порадуемся за земляков. С новосельем!!! Посмотрите на их лица, неужели они не заслужили, проработав всю жизнь?! А по большому счету должно быть в городе муниципальное жилье и строить муниципальное жилье надо обязательно, без права приватизации. Большинство жителей старше 40 жили в таких домах. Человек должен чувствовать себя человеком, а не скотиной в хлеве.

7 фев 2012 в 23:24

Конечно,за переселенцев рады!!! Но вот почему и что мешало раньше распорядится "...расселить их всех в течение этой недели..."? Да еще при этом "Если кто-то не пожелает выселяться добровольно – будет приходить полиция..." Как Смело,Дерзко...

7 фев 2012 в 23:58

посмотрим, что через месяц будет

8 фев 2012 в 08:30

Всем понятна показушность переселения, НО самое тут главное, что люде не проиграли!!!

8 фев 2012 в 09:13

Всё как всегда, пока сверху указание не поступит - местные власти не пошевелятся.
Хоть так, чем никак.

8 фев 2012 в 09:44

"Путин в разрезе". А где фото?)))

8 фев 2012 в 10:33

Неужели местные власти не могли решить проблему сами? отлично организованная и реализованная PR-акция перед выборами, приехал Путин, всех расселил.. неужели это работа премьер-министра страны?для чего тогда мэры и губернаторы?

8 фев 2012 в 10:55

Это до какого уровня надо было опустить страну, чтобы сам В.В.Путин решал вопросы такого уровня!?

8 фев 2012 в 11:03

Послушайте,как Вам не стыдно?что бы не случилось,все власть плохая.не помогают людям - плохо,помогают - опять плохо.да,показуха,да перед выборами,но люди в реально нормальные условия переезжают.теперь могут спать и не думать,что им стена на голову ночью упадет. Что касается власти,то начиная с царей она всегда для народа плохая.сначала кричали ЗА Сталина, потом культ личности ликвидировали,потом УРАААА, Брежнев! - и он плохой стал. потом Горбачев отличный человек был,скинули - и УРААА, Ельцин,вперед...потом Ельцина хаяли и от счастья чуть не плясали,что Путин пришел.теперь и Путин плохой.только орать и умеем,а толку 0.найдите хорошего правителя,предложите хоть одного?они все воруют,кто-то больше,кто-то меньше.а сидеть на диване в трусах и выдвигать "умные мысли об утопическом правителе" и как надо правильно править все могут.не бывает идеального.

8 фев 2012 в 11:58

из этих аварийных домов людей и раньше переселяли. Крайняя улица уже почи вся пустая, просто это проходило без ажиотажа. Все было на показуху .., что приехал великий отец нации и все решил. Переселили несколько семей, хотя на это давно деньги были заложены. Вопрос в другом: под поселком находятся большие залежи угля и если они действитель решили переселить весь поселок из-за этого, тут будет куча вопросов. Ведь дальше и пятиэтажки 80-х годов и котеджи двух-трехэтажные, гаражи, дачи и как все это будет возмещаться? Где людям работать потом? Садики? Школы? Эти вопросы не смогли решить и в советские времена, когда не было частной собственности и безработицы, а сейчас тем более не решат.

8 фев 2012 в 13:00

Прошу прощения за ошибочку,не от 4 фев,а от 5 фев "Захоронений ОЯТ в Коркино не будет"

8 фев 2012 в 15:36

Почему в Копейск то ?! Меня это удивляет .... Нам тут своих кадров хватает )))

8 фев 2012 в 16:21

Бедный "Копейск"

9 фев 2012 в 09:34

Спасибо выборам,хоть кому-то повезло.

9 фев 2012 в 16:04

О чём я ранее и говорил!
Если одним повезло нашару, то другим не повезёт...(((

9 фев 2012 в 17:56

1. Рад за людей. С новосельем!!!
2. Жителям домов куда людей заселяют набраться терпения. Роза это супер нарко/алко/криминальное поселение.
3. Ну и как всегда, Вы только посмотрите какой супер герой ВОЛОДЯ ПУТИН! Приехал помог! Без него никто не смог!