Все новости
Все новости

Больницу Еманжелинска за плохое питание пациентов наказали на 10 тысяч

Прокуратура Еманжелинска уличила местную горбольницу №1 в нарушении норм питания пациентов, хранении просроченных лекарств и других нарушениях. Медучреждение оштрафовано на 10 тысяч рублей.

«В ходе проверки выявлены нарушения лицензионного и санитарно-эпидемиологического законодательства, – рассказывает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В отделении восстановительного лечения без допуска к осуществлению медицинской деятельности на территории РФ работала медицинская сестра, окончившая учебное заведение в иностранном государстве. В отделении хранилось и использовалось лекарственное средство «Доксициклин» с истекшим сроком годности. Состояние помещений, оконных блоков и инженерных сетей требует капитального ремонта. Мебель в палатах изношена и деформирована, что затрудняет ее качественную обработку и дезинфекцию. При организации питания пациентов не выполнялись натуральные нормы по продуктам питания».

По итогам проверки материально наказание понесла не только сама больница, но и главный врач, оштрафованный на 25 тысяч рублей, и три должностных лица, которые должны заплатить из своего кармана по тысяче рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter