Директор ФОМСа предложил верхнеуфалейским медикам «уплотниться»

Сегодня исполнительный директор ФОМСа Челябинской области Михаил Вербитский в ходе визита в Верхний Уфалей посоветовал руководству местной горбольницы проработать вопрос об уплотнении отделений и пересмотреть кадровую политику, сообщает пресс-служба губернатора.

«Если в среднем по области на одного врача приходится порядка 3–4 иных сотрудников больниц, то в Верхнем Уфалее на одного врача – 10 человек персонала. Обычно мы говорим, что врач – это тот, кто зарабатывает для больницы деньги. Получается, что у вас он кормит сразу десятерых, – сказал Вербитский медикам. – Как вы допустили эту проблему – не знаю, как из нее выходить – решать только вам, коллективно». В качестве варианта он предложил мэрии часть персонала, который может быть сокращен из больницы, трудоустроить в учреждения соцзащиты.

Глава ФОМСа обратил внимание на то, что ЦГБ насчитывает 23 здания, и деньги, которые фонд перечисляет на содержание такого большого количества корпусов, могли бы пойти на увеличение зарплаты работников.

В детском отделении Вербитского возмутил холод в здании – температура было немногим выше 10 градусов по Цельсию. По его словам, детей здесь не вылечивают, а делают хроническими больными.

Комментируя недовольство, которые высказывали медики относительно снижения тарифов на медобслуживание и, соответственно, уменьшение зарплаты в конце прошлого года, директор ФОМСа заметил: «Финансирование как было утверждено ЗСО и правительством области, так и осталось. В Верхнем Уфалее и еще некоторых территориях произошел непонятный рост объемов медпомощи. Когда стали проверять, обнаружили явно завышенное число пациентов. Хотя изначально повышение тарифов было направлено на то, чтобы доктор уделил больному максимальное время. Когда эта ситуация стабилизируется, тарифы вернутся в норму. Хочу напомнить, что надо жить по средствам».

Если предложения, озвученные в ходе встречи, будут реализованы, то зарплата работников уфалейской больницы может вырасти на 30-40 процентов, подытожил Михаил Вербитский.

Напомним, с конца прошлого года врачи верхнеуфалейской ЦГБ выражают недовольство зарплатами. Митинг в центре города 28 января по этому поводу собрал около 300 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter