23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Челябинец ответит за избиение полицейского, подрабатывавшего таксистом

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела о нападении на сотрудника полиции, неофициально подрабатывавшего в такси «Максим». Встреча с одним из пассажиров закончилась для него тяжелыми черепно-мозговыми травмами.

Преступление было совершено 5 сентября 2011 года. В ту ночь старший конвоя ИВС УМВД по Челябинску, занимавшийся извозом, потому что, как он объяснил, «зарплаты на жизнь не хватало», получил вызов к ресторану на улице Елькина. Забрав компанию клиентов, он развез их по адресам.

Как сообщает старший помощник прокурора Центрального района Челябинска Валентина Гавердовская, следствием установлено, что последний пассажир, сидевший рядом с водителем, попросил отвезти его в сауну. По пути у таксиста упал телефон под ноги клиента. Водитель сказал не поднимать его, чтобы не испачкать руки. Когда прибыли на место, таксист обнаружил, что телефона нет – его уже прихватил пассажир. Нерадивый клиент сразу вернул мобильный, но между мужчинами завязался конфликт. Пассажир как минимум три раза ударил автомобилиста кулаками по голове, что повлекло перелом основания черепа и другие травмы головы. Сотрудник полиции потерял сознание, а очнувшись, добрел до сауны, где ему вызвали скорую.    

Через четыре дня подозреваемого задержали и взяли под стражу. По словам Валентины Гавердовской, он полностью признал свою вину, раскаялся и выплатил потерпевшему в качестве компенсации морального вреда и возмещения затрат на длительное лечение в больнице 620 тысяч рублей. 30 января 2012 года обвиняемый был выпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде. По ходатайству его уголовное дело будет рассмотрено судом в особом (сокращенном) порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter