Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Завполиклиникой, «заработавшей» на сыне 114 тысяч, дали два года условно

Заведующая детской поликлиникой Южноуральска получила два года условно за «трудоустройство» сына санитаром: как установил городской суд, родственник женщины в течение 10 лет фактически не исполнял свои обязанности. Таким образом, ущерб бюджету больницы составил почти 114 тысяч рублей.

«Как установлено судом, заведующая давала устные распоряжения старшим медицинским сестрам вносить ложные сведения об «отработанном» ее сыном рабочем времени в графики работы и табели учета, подписывала указанные документы и в последующем получала за своего родственника заработную плату, – сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru консультант Южноуральского городского суда Лариса Илатовская. – Кроме того, уборку в кабинетах поликлиники осуществляли работники, которых было численно меньше, чем трудоустроенных по документам, что позволило ей в течение длительного времени совершать хищения денежных средств МУЗ «ЮЦГБ».

Суд приговорил заведующую к двум годам условно без штрафа с испытательным сроком полтора года, признав ее виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Обстоятельствами, смягчающими наказание, стала явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, а также возмещение ущерба в полном объеме.

Добавим, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter