Челябинец, насмерть сбивший женщину, отправлен в колонию на три года

Центральный районный суд Челябинска приговорил водителя Павла Шапкина, насмерть сбившего женщину на зебре, к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, с автомобилиста взыскано два миллиона рублей материальной и моральной компенсации в пользу родственников погибшей.

В качестве дополнительного наказания Шапкин лишен права управления транспортом – после освобождения ему запрещено садиться за руль в течение еще трех лет.

«В ноябре 2010 года в вечернее время Шапкин, управляя автомобилем Daewoo Espero, двигался по проезжей части улицы Худякова со скоростью около 75 километров в час, – сообщила детали произошедшего старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – На пешеходном переходе, обозначенном дорожной разметкой зебра, он не пропустил женщину-пешехода и совершил наезд на нее. От полученных повреждений головы и тела пострадавшая скончалась в больнице спустя четыре месяца».

Павел Шапкин признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter