Город

12 городам и районам Южного Урала грозит подтопление во время паводка

Во время паводков 12 территорий Южного Урала могут оказаться в зоне затопления. Об этом сегодня, 9 февраля, было заявлено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Опасения управления Роспотребнадзора по Челябинской области вызывают Катав-Ивановск, Юрюзань, Магнитогорск, Верхний Уфалей и Копейск, а также Кизильский, Агаповский, Карталинский, Верхнеуральский, Варненский, Каслинский и Брединский муниципальные районы.

«Исторически эти территории попадают в зону подтопления, – уточнил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Владимир Ефремов. – Естественно, в период паводков качество водоисточников ухудшается по цветности, мутности и окисляемости, а также страдают и микробиологические показатели. Чтобы предотвратить массовые инфекционные заболевания и другие ЧС среди населения, управление Роспотребнадзора осуществляет контроль за состоянием качества питьевой воды».

Так, в 2011 году произошло незначительное ухудшение качества воды в разводящей сети по химическим показателям. «Если в 2010 году этот показатель был практически 13%, то в 2011 – 15,5%, – уточнил Владимир Ефремов. – Радует, что по микробиологическим показателям безопасности вода практически остается на одном уровне – 5% (в 2010-м – 5,3%). Здесь мы отмечаем положительную динамику».

Добавим, по словам специалиста, состояние воды в Карабаше, Чебаркуле (курортная зона) и Чебаркульском районе не отвечает нормам ни по санитарно-химическим, ни по микробиологическим показателям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления