19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Водители маршрутных такси устроили забастовку в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 10 февраля, отказались работать водители маршрутного такси №56. Шоферы припарковали свои «газели» и микроавтобусы FIAT возле ТК «Синегорье» и ждут на встречу индивидуального предпринимателя – арендатора маршрута.

«В забастовке участвует около 25 водителей, – рассказал один из таксистов, пожелавший остаться неназванным. – Мы хотим добиться от предпринимателя Светланы Деменюк, чтобы она снизила нам ежедневную плату за выход в рейс. В противном случае работать отказываемся».

Как рассказали таксисты, в день предприниматель требует с каждого 700 рублей, причем независимо от того, работает ли маршрутчик, ремонтируется или отдыхает. По мнению шоферов, большая часть которых, – выходцы из Узбекистана и Таджикистана, это грабительские расценки. Еще около 1000 рублей в день тратится на топливо, и лишь то, что остается, идет в чистую прибыль самому водителю. Работать каждый день невозможно, а средний доход за сутки составляет 3-3,5 тысячи рублей, из которых и надо оплачивать выход на маршрут, топливо, ремонт и многое другое. Прибыль с одной маршрутки и складывается из этих денег за вычетом расходов.

Не все бастующие оказались одинаково упорны: уже через час с небольшим после начала акции протеста некоторые все-таки вышли на маршрут, чтобы заработать сколько-то денег. Еще несколько человек поговаривают об этом же.

Получить комментарии по поводу происходящего у самой Светланы Деменюк не удалось: услышав по телефону, что с ней беседует корреспондент Chelyabinsk.ru, предприниматель положила трубку и больше не отвечала на звонки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...