26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

С новой базой челябинским гребцам поможет застройщик «Западного луча»

Поделиться

Базу федерации гребли Челябинской области, попадающей под жилую застройку на берегу реки Миасс в областном центре, перенесут вниз по течению. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в горадминистрации начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, новую базу поможет возвести застройщик микрорайона «Западный луч».

По его словам, гребцы будут тренироваться в районе улицы Энгельса и на базе в районе Шершневского водохранилища. Тем временем предложение стронгменам, которые на прошлой неделе заявили о необходимости выделения для них тренировочной площадки, устроить отделение при клубе «Атлет» оказалось невыполнимым. Городские власти собираются предложить силачам вакансии инструкторов на стадионах – они смогут официально заниматься с горожанами.

Напомним, 8 февраля челябинские стронгмены пожаловались в приемную президента на отсутствие помещений для тренировок и недостаток внимания со стороны властей. 9 февраля во время рабочей поездки на место тренировок силачей и гребцов – железные ангары на берегу реки Миасс в районе зоопарка – глава администрации города Сергей Давыдов и министр физической культуры, спорта и туризма области Юрий Серебренников подсказали спортсменам, как решить вопрос с помещениями и получить помощь из муниципального бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...