Город

Прокуратура: ситуацию с отловом бешеной собаки в Аше усугубили медики

Прокуратура требует наказать сотрудников Ашинской центральной городской больницы, которые своевременно не проинформировали власти, ветслужбу и Роспотребнадзор о поступлении пострадавших от укусов бродячей собаки.

Как сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, медицинские работники не составили описание собаки и список мест, где она нападала на людей. Эти факторы существенно затруднили ее поиск и отлов. Прокуратура Аши внесла главному врачу ЦГБ представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

«В настоящее время всем обратившимся в медицинское учреждение пациентам проводится курс вакцинации, – отмечает Оксана Моржеухина. – В больнице имеется необходимый запас антирабической вакцины».

Напомним, с первых дней января 2012 года в лечебные учреждения Аши стали поступать горожане, покусанные бродячей собакой. На ее отлов потребовалось две недели. За это время животное напало более чем на два десятка горожан, в том числе детей. Сложность заключается еще и в том, что у собаки были щенки, с которыми контактировало немало местных жителей. Выводок также усыпили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления