17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
13 фев 2012 в 17:37

Никто не говорит о том, что случилось с покупателями этой квартиры, а они, тем не менее, оказались в еще худшей ситуации, чем дед. Старику то квартиру вернули- она где стояла, там и стоит, а вот взыскали ли денежку за мошенника в пользу покупателей - это вопрос. Они то тоже не в чем не виноваты - раз наша регпалата выдает зеленки по поддельным решениям суда, не проверяя документы.

Я уже не говорю о том, насколько смешно наказание - 3 года колонии. Посидит, выйдет миллионером, денежку в саду откопает и будет жить припеваючи еще много лет. Где еще в наше время среднестатистический зэк за 3 года миллион заработает?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 09:33

Я, моя мама и мой шестилетний сын и есть те люди, которых выгнали на улицу из проданной мошенниками квартиры. Благодаря добрым людям и Господу Богу, мошенники вернули нам деньги за квартиру. И поэтому ему и дали всего три года колонии. Но тот пенсионер и его сын, у которых между прочим есть по квартире, не дают нам даже двух-трех недель, чтобы найти себе жилье, а всеми способами выгоняют нас на улицу: угрожая жизни моей и моей семьи, и оказывая давление на приставов.
Я до сих пор не верю в то, что мошенники могли без ведома хозяев продать эту квартиру. Ведь квартира стояла десять лет пустая и никому не была нужна, а как только ее продали, они тут же объявились. Они должались когда мы сделаем капитальный ремонт и пришли выселять.
А по поводу регистрационной палаты и других государственных органов, могу сказать: никто там ни за что не отвечает и не думает о ссудьбах людей. Ведь, если бы мошенники не вернули нам деньги, мы бы оказались на улице.
Спасибо всем за поддержку и понимание. Но к сожалению, в нашем государстве каждый выживает сам!!!

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 19:38

Вот Вам и серая схема по отбиранию квартир

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 23:37

Если регпалата накосячила, то и должна компенсировать ущерб.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 19:53

Так что же это такое?Как хозяин вышел из квартиры-так любой мошенник может ее продать?Для чего нужна регистрационная палата?Для чего людям платят деньги????

13 фев 2012 в 22:09

Регпалата так же лихо и земельными участками "распоряжается", чуть зазевался, а там уже все другим дядей зарегистрировано. Внимание садоводы,особенно пожилые люди в СНТ "Янтарь"-будьте бдительны!!!!

13 фев 2012 в 23:09

работа моя тоже связана со сделками, и я, предварительно переговорив с начальством, по доверенностям работаю только в исключительных случаях,и уверена на 100% что сохранила много жилья собственникам.

14 фев 2012 в 11:01

Марии Никандровой. Сочуствую Вам. Действительно горе. К сожалению, подобный вид мошенничества широко распространился в последние годы, после появления в открытом интернет-доступе текстов судебных актов, принимаемых судами по уголовным, гражданским и административным делам.
Схема аферы в общих чертах выглядит так:
1) присматривается квартира с одним собственником (как правило пожилым), который не живет по данному адресу;
2) с сайта районного суда берется текст судебного решения по наследственному делу, распечатывается с заменой нужных фамилий, адресов, дат и пр.;
3) изготовленное судебное решение заверяется фальшивыми печатями и штампами райсуда, ставится номер дела, взятый также с сайта суда, ставятся нужные фальшивые подписи;
4) фальшивый наследник, чьи данные внесены в фальшивое судебное решение, производит регистрацию квартиры регпалате на себя;
5) далее квартира продается ничего не подозревающему покупателю.
6) подробности, связанные с изготовление "левых" печатей, предоставления дополнительных документов, контактов с риэлторами и
прочие детали сознательно не конкретизирую.

Еще раз сочуствую Вам, Мария. Надеюсь, у Вас все образуется.

14 фев 2012 в 17:41

Спасибо большое за то что эта трагедия не осталась не замеченной. Может других людей она научит быть бдительными

Загрузка...