18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Упавший в Курганской области Су-24 пилотировал командир авиабазы

Поделиться

Поделиться

Упавший вечером 13 февраля в Сафакулевском районе Курганской области Су-24 пилотировал командир Шагольской авиабазы полковник Николай Гостев. И командир, и штурман не пострадали и уже через полтора часа были дома.

От Минобороны РФ пока не поступало распоряжения о прекращении полетов фронтовых бомбардировщиков Су-24 и их модификаций до выяснения обстоятельств аварии, сообщил источник Chelyabinsk.ru на Шагольской авиабазе (в/ч № 69806).

Напомним, авария выполнявшего учебный полет Су-24 произошла вечером 13 февраля над территорией учебного полигона ВВС в Сафакулевском районе Курганской области. Самолет, не имеющий боевой нагрузки, штатно взлетел с аэродрома Упрун. По сообщению официального представителя Сухопутных войск полковника Игоря Конашенкова, во время полета произошел отказ двигателя и экипаж – пилот Николай Гостев и штурман подполковник Андрей Ермаков – вынужден был катапультироваться. В Шаголе, впрочем, заявили, что не готовы назвать причину аварии до проведения проверки. «Самолет упал на лед озера Большой Кашкуль, – сообщил один из офицеров авиабазы. – Катапультировавшиеся летчики сразу сообщили о ЧП и быстро были найдены в лесу у озера. Спасателей мы не привлекали, в подобных случаях ВВС обычно обходится своими силами».

В военной прокуратуре Центрального военного округа подтвердили, что по факту падения «сушки» уже начата проверка. Первые данные на Шагольской авиабазе собирали работники военной прокуратуры Челябинского гарнизона, однако в дальнейшем проверку будут вести представители Москвы.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter