8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

По факту падения Су-24 с Шагольской авиабазы возбуждено уголовное дело

Поделиться

Поделиться

По факту крушения в Курганской области самолета Су-24 с Шагольской авиабазы военным следственным отделом СК РФ по Челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщается на сайте Главного военного следственного управления.

По информации ведомства, собранной в ходе доследственной проверки, самолет упал 13 февраля около 18:42 по московскому времени в трех километрах от села Калмак-Абдрашево (Сафакулевский район Курганской области). Бомбардировщик пилотировал командир в/ч №69806 Николай Гостев, он и штурман Андрей Ермаков успели катапультироваться.

В настоящее время ведется работа и на Шагольской авиабазе, и на месте падения «сушки». В Челябинске следователи допрашивают военнослужащих, готовивших технику к полету, и изымают предполетную и техническую документацию. В Курганской области проводится осмотр места происшествия.

Добавим, что, по информации источника Chelyabinsk.ru в воинской части, как минимум часть обломков самолета упала на лед озера Большой Кошкуль.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Видео с сайта СК РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку