30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

14 фев 2012 в 13:19

Когда они летают над северо-заподом над домами по ул.С-Юлаева то лица пилотов можно разглядеть пока на дом не упадут будут лехачить. Также вертолётчики пограничники не соблюдают высоту полётов над жилым сектором .

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 13:21

Все, что оторвалось от земли, обязательно когда-нибудь упадет. Закон Ньютона. Даже учась ходить, мы все падали и набивали синяки и шишки. И самолеты, к великому нашему сожалению, тоже падают - это неизбежно. Вопрос в другом. Замечательно, что теперь у наших военных есть керосин и они могут совершать тренировочные полеты. Но СУ-24 - это проект 1977 года. Скорее всего, самолеты уже физически устарели. А ремонт, а запасные части. Очередной повод задуматься о том, что без высококлассных кадровых рабочих, техников, ИТР мы просто доломаем все, что осталось от социализма. А пилоты - профи. Вовремя (за 1-2 секунды, при скорости не менее 400 км/час)принять решение и спрыгнуть - это тоже мастерство.
Пилоты такого класса просто бесценны для страны сейчас.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 13:30

Путин в это время тоже был в Кургане, су24 его сопровождали?

14 фев 2012 в 13:39

Я боюсь, что однажды они упадут на город, кто придумал размещать авиабазу в мегаполисе?

14 фев 2012 в 13:42

Один раз во времена СССР военный самолет на тренировочных полетах упал на детский садик. От садика осталась яма. Когда я веду ребенка в детский сад и в это время слышу гул летящего самолета я всегда вспоминаю эту историю. Надо убрать из города эти самолеты.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 14:10

Над домами (ЧМЗ) они летают с диким ревом ,и так низко , что можно рассмотреть самолет в подробностях.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 14:47

Из выступления киногероя полковник Николай Гостев в сентябре 2011 на телевидении
…..могу засвидетельствовать: рычание «сушки», проходящей над Никольской рощей, там на нее перестали уже реагировать самые нервные собаки…..
……что самолетов бояться не надо: они как та граната, которая ручная…….
……Во-первых, над городом мы с боекомплектом не летаем, – Всю боенагрузку летчики расходуют на полигоне под селом Сафакулево. ….
……Во-вторых, за последние 20 лет при полетах на Су-24 не было ни одной неконтролируемой чрезвычайной ситуации.
И, что на выходе -уголовное дело.
Можете сами прочитать здесь http://chelyabinsk.ru/news/388013.html

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 15:05

Но ведь также может и пассажирский самолет упасть (не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу), так что теперь гражданским самолетам тоже запретить летать, а они ведь чаще летают и тоже над городом, только шума от них столько нет. А при падении ущерб будет намного больше, чем от "сушки"

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 15:25

Это МЫ их сбиваем !!!! Мысленной силой неновисти к круглосуточному грохоту над городом !!!!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 15:35

пока не упал самолет полеты не прекратились

14 фев 2012 в 15:49

Свершилось то о чем постоянно писалось и обсуждалось, а сколько жалоб было на эти полеты над городом!!! Тут просто содрогнуться можно от мысли что у него не отказали двигатели над городом, ведь по ощущениям он 50% полетов совершает над жилыми районами! И вчера забирая ребенка из садика примерно в 16 часов я несколько раз слышал как он пролетал над нами (ЧТЗ). Надеюсь после этого военные пересмотрят полетные маршруты учебных самолетов или этого мало!!!

14 фев 2012 в 16:06

В новостях информация не о Шагольской базе: "Бомбардировщик выполнял плановый учебный полет, он взлетел с аэродрома Упрун в Челябинской области." Это вообще около Южноуральска

Фото пользователя
14 фев 2012 в 16:12

эта авария самолета ни о чем не говорит, полеты как были, так и будут, ничего в этом страшного нет. Посмотрите статистику гибели на дорогах, вот где братоубийственная война идет полным ходом.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 16:20

Этот же "рогалик" наверняка и над Челябинском не раз летала!!! Военные вообще соображают над чем на и на чем они тренировки устраивают?!

Фото пользователя
14 фев 2012 в 16:31

военные люди подневольные.......

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 17:15

Вот теперь опять все завоют о том как им самолеты жить мешают, посмотрите на гоблинов во дворах, которые уносят намного больше жизней, бухают и колятся у вас на глазах а вы все мимо бегом..

14 фев 2012 в 17:18

закончатся НАШИ самолёты , прилетят НАТОвские вот тогда будет громче как в ираке и в югославии.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 17:43

Слава богу, что и в этой очередной авиакатастрофе СУ-24 обошлось без человеческих жертв. Когда же министр обороны РФ ответственно подойдет к решению этого вопроса? Уголовные дела следует возбуждать в Москве, а не кошмарить военных, которые каждый божий день, выполняя приказ, садятся за штурвал самолета с надеждой, что техника их не подведет и не рухнет на землю, что они вернутся домой в родные семьи. Не можете пока обеспечить страну техникой нового поколения? Обеспечьте безопасность граждан! Не можете обеспечить безопасность граждан? Задумайтесь о соответствии своей занимаемой должности. Решений этого вопроса масса, в т.ч. их озвучивал Губернатор Челябинской области. Я понимаю, что существует масса проблем и препятствий, но по крайней мере ставьте людей в известность о том, что предпринято министерством обороны для решения этой проблемы. Николаю Васильевичу от всей сердца желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни! Считаю, что в таких условиях нужно каждого пилота СУ-24 награждать званием Героя России.

14 фев 2012 в 18:37

Повезло,наверное, г. Челябинску что этот самолет с Упруна взлетел, а то если б с Шагла, кто знает что бы вышло?!
Кто бы только втемяшил господам военнным, что безопаснее Родину защищать в малонаселенных районах.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 20:05

Нужно убирать от города морально и фактические устаревшие самолеты, совсем не хочется однажды открыть "тырнэть" и увидеть на Live видеорепортаж подобного содержания: Сегодня в Чикагинске Су-24 "стер с карты города Башню", куча журналистов с камерами, по федеральным каналам крутят "пепелище" на месте падения, все должностные лица в суете реанимируют свои "писульки статусные в разные инстанции", со смыслом "Мы давно были против и писали куда тока не попадя", скорые, пожарные, заявления офицальных лиц об оказании "посильной помощи пострадавшим", неужели, для осознания этого должна произойти катастрофа с человеческими жертвами, чтобы родственники погибших устроили самосуд в Шаголе?

14 фев 2012 в 20:44

74.ru большой респект, свобода слова и мысли, это основа гражданского общества, признательность, за опубликованное мнение